Уголовное дело взятка на прохорова

Уголовное дело взятка на прохорова


10 Август 2015 года Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, покушавшегося на дачу взятки должностному лицу

Прокуратурой Ставропольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Прохорова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30. ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

По версии следствия, днем 20.06.2015 Прохоров осуществлял движение на автомашине «Фрейтлайнер Колумбия» с прицепом «автоцистерна» «Марза» и был остановлен инспектором ДПС, который выявил, что тот управлял автомашиной с опасным грузом «керосиногазойлевая фракция» без необходимого разрешения.

Прохоров, желая избежать административной ответственности, в качестве взятки положил деньги в сумме 3 250 рублей в нишу, расположенную в нижней части консоли панели приборов служебной автомашины инспектора.


Прохоров поручился за руководителя «Росбанка»


Бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров подписал ходатайство с просьбой не арестовывать задержанного накануне председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова.

Лидер партии «Гражданская платформа» охарактеризовал топ-менеджера кредитной организации как «честного человека», который «никуда не скроется от следствия». Об этом сообщает «Русская служба новостей» . Рано утром 16 мая против Голубкова и старшего вице-президента «Росбанка» Тамары Поляницыной следователи завели уголовное дело по статье о коммерческом подкупе, по которой подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.


В регионах началась война с билбордами миллиардера-праводела Прохорова


опустели 180 рекламных поверхностей. Неустановленные лица демонтируют плакаты с портретом лидера «Правого дела» Михаила Прохорова в российских регионах. Первый такой случай был зафиксирован в Екатеринбурге на прошлой неделе, а в воскресенье в Новосибирске исчезли более 170 больших рекламных билбордов с портретом Прохорова и его проектом Made-In-Russia.

Пресс-служба новосибирского отделения партии сообщает в понедельник, что все рекламные носители размещались на крупнейших магистралях и улицах областного центра и были арендованы у одного рекламного агентства.

Прокуратура Московской области


Московский городской суд оставил под стражей Главу сельской администрации Шаховского района Московской области Александра Прохорова, обвиняемого в получении взятки Прокуратурой Московской области расследуется уголовное дело в отношении Главы территориальной администрации Раменского сельского округа Шаховского района Александра Прохорова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий (ст.ст.290 ч.4 п. «г», 286 ч.2 УК РФ)

На основании вынесенного чиновником решения деньги были перечислены на расчетный счет компании, а впоследствии переведены сторонним фирмам и обналичены.

Главу Коми Михаила Гайзера и его предполагаемых сообщников, высокопоставленных чиновников республики, обвиняют в хищениях госимущества. По данным «Интерфакса», отправной точкой уголовного дела стала жалоба «Сбербанка» в правоохранительные органы, связанная с банкротством Сыктывкарского лесокомбината.

Подполковнику БЫЧКОВУ за взятку дали 7 лет колонии строгого режима.


7 октября в Омском областном суде закончился громкий процесс над бывшими офицерами милиции, которых обвиняли во взятке.

Суд полностью согласился с позицией гособвинения.

Бывшего начальника второго отдела оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений Управления по налоговым преступлениям УВД по Омской области Анатолия БЫЧКОВА (подполковник, около 40 лет) и бывшего старшего оперуполномоченного этого же отдела Максима ПРОХОРОВА (капитан, около 30 лет) суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.



Прокуратура Московской области закончила расследование уголовного дела в отношении Главы сельского поселения «Серединское» Шаховского района Московской области Александра Прохорова.

Предварительным следствием установлено, что в период с июля 2004 по ноябрь 2005 года к сельскому главе обратились четверо москвичей с заявлениями о предоставлении им в собственность земельных участков.

Прохоров, явно превышая предоставленные ему полномочия, вынудил заявителей внести на благотворительный внебюджетный фонд администрации Раменского сельского округа Шаховского района (правом распоряжения денежными средствами которого обладал только он) деньги в размере от 6 до 150 тысяч рублей.