Уголовное дело милиция

Поводы и основания возбуждения уголовного дела


Понятие, сущность и правовая регламентация возбуждения дела как стадии уголовного процесса. Становление досудебного производства по делам в России. Порядок приема, регистрации заявлений, явки с повинной и сообщений о преступлениях. Становление и стадии возбуждения дела.

Порядок рассмотрения сообщений о преступлениях. Понятие и юридическая сущность поводов и оснований возбуждения дела.

Ярмарка новостей


Следственные органы Одессы возбудили уголовное дело по факту массовых столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками единства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по региону. «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Начато уголовное производство по части второй статьи 294 («Массовые беспорядки») Уголовного кодекса Украины», — говорится в пресс-релизе.

Адвокат по уголовным делам


В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления преследование осуществляется в публичном . часто-публичном или частном порядке.

1. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью ), 116 (побои ), 129 ч.

1 (клевета ) и 130 (оскорбление ) Уголовного кодекса РФ, считаются делами частного обвинения, возбуждаемые не иначе как только по заявлению потерпевшего .


Киевская милиция открыла уголовное дело по факту драки фанатов в Гидропарке


Крупная драка между украинскими и польскими болельщиками состоялась 19 августа в Киеве в районе станции метро Гидропарк.

В результате инцидента 9 молодых людей были доставлены в Днепровское райуправление милиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований,начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовногокодекса Украины.

Проводится следствие, устанавливают все обстоятельствапроисшествия.


Может ли милиция завести уголовное дело на умершего человека?


1 ответ.

Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2011-05-02 15:02:10 +0400 в тематике «Уголовное право» Утеряны документы в милиции — Утеряны документы в милиции. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 43 раза.

Задан 2012-03-01 10:48:50 +0400 в тематике » право» Может ли милиция выписать умершего без нашего ведома?

— Может ли милиция выписать умершего без нашего ведома.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 85 раз.

Милиция завела уголовное дело по нападению на дом Добкина


Информация о нападении на дом народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина в Харькове внесена в Единый реестр досудебных расследований, сообщил заместитель начальника городской милиции Сергей Черняк. «Принято решение о внесении этого события в Единый реестр досудебных расследований.

С квалификацией сейчас определяются следователи», — сообщил Черняк, информируя депутатов по просьбе городского головы на сессии Харьковского горсовета в среду, сообщает Интерфакс-Украина .

Рекомендуем прочесть:  Узнать если штраф по номеру машины


Уголовное дело милиция


УВД по Раменскому муниципальному району Московской области прекратило уголовное дело в отношении гражданки В. Б. которая подозревалась в жестоком обращении по отношению к собственной дочери, сообщает портал «Религия и право». Уголовное дело было возбуждено против жительницы города Раменское по ст.

156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) еще 9 июня 2010 года по инициативе ее бывшего мужа Андрея Б.

Милиция завела уголовное дело по фальшивым печатям в Чернигове


Милиция открыла уголовное производство по факту обнаружения фальшивых печатей избирательных комиссий на довыборах в Чернигове, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Возбуждено дело по ст.

358 ч. 1 (подделка документов, печатей, штампов и бланков — ред). Преступление документируется», — написал он в Facebook. Глава МВД сообщил, что в субботу утром правоохранители получили оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином.



На актера Алексея Панина на Украине возбуждено уголовное дело за то, что после ДТП он ударил одного из участников аварии. Комментируя произошедшее в местных СМИ, известный своим эпатажным поведением артист допустил оскорбительные высказывания в адрес проживающих в Крыму татар.

Кроме того, он поставил под сомнение территориальную целостность всей Украины.

Его тирады вызвали в Крыму громкий скандал — поведение Панина резко осудили представители крымских татар и российский консул в Симферополе.