Удержание алиментов с компенсации при увольнении

Порядок взыскания алиментов с военнослужащего


Взыскание алиментов с военнослужащих осуществляется с учетом действующего российского Семейного кодекса, поэтому порядок и основания взыскания практически не отличаются от общего порядка выплаты алиментных платежей. Чаще всего исполнительные листы на удержание алиментов с военнослужащих касаются обязательства содержания несовершеннолетних детей.

Рассмотрим основной порядок таких удержаний с лиц, проходящих срочную службу в российской армии и службу по контракту, с учетом действующего законодательства.

Взимаются ли алименты с выходного пособия по сокращению работающего, а также с компенсации за неиспользованный отпуск? )


Разделом V Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) предусматриваются несколько видов алиментных обязательств членов семьи: алиментные обязательства родителей и детей (гл.13 СК РФ), алиментные обязательства супругов и бывших супругов (гл.14 СК РФ) и алиментные обязательства иных членов семьи (гл.15 СК РФ).

Согласно нормам гл.16 СК РФ все виды алиментов могут быть установлены соглашением сторон.

106. Доходы, с которых удерживаются алименты


Исходя из перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей в состав выплат, учитываемых при удержании алиментов, в частности, включаются выплаты: 1) с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг)

Удержание алиментов с компенсации при увольнении


Можно ли выплатить сотруднику (по его заявлению) компенсацию за неиспользованные дни трудового отпуска? Какими налогами облагается эта компенсация?

удерживаются ли пенсионные взносы с компенсации? Входит ли сумма компенсации в начисление больничных, отпускных, компенсации при увольнении 1. Трудовым кодексом предусмотрены два условия выплаты компенсации за неиспользованные дни трудового отпуска: в соответствии с пунктом 1 статьи 157 при расторжении трудового договора (при увольнении) и с пунктом 3 статьи 109 при отзыве работника из трудового отпуска.


Задолженность при увольнении по подотчету. могут ли удержать при увольнении с компенсации за отпуск подотчетные суммы


Согласно части 3 статьи 137 Трудового кодекса для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, ранее выданного сотруднику в подотчет, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы указанного сотрудника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса. Условие — работник не должен оспаривать оснований и размеров удержания.

Решение работодатель принимает и оформляет, как правило, в форме приказа или распоряжения.

Удержание алиментов с выходного пособия


В соответствии с пунктом 2 Перечня видов заработной платы и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей удержание алиментов с военнослужащих, производится со всех видов денежных компенсаций и других сумм, носящих единовременный характер.

Выходное пособие при увольнении военнослужащего в запас не отнесено статьей 98 Закона Республики Казахстан

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»
к суммам, на которые не может быть обращено взыскание. Следовательно алименты с него должны быть взысканы.

В соответствии с пунктом 2 статьи 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье родитель обязан предоставлять средства на содержание своим совершеннолетним детям, обучающимся в системе высшего образования по очной форме обучения но только в возрасте до 21 года.



В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст.

16) Правительство Российской Федерации постановляет: 2. Министерству труда Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами давать разъяснения по применению утвержденного настоящим постановлением перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Алименты с выходного пособия при увольнении


Хорошо, если у алиментоплательщика есть работа.

Каким бы ни был его заработок, алименты насчитываются и пересылаются получателю точно и своевременно. Плохо, когда работа теряется. О том, как взыскиваются алименты с безработного можно прочитать в предыдущей статье.

А в этой статье мы узнаем о том, удерживаются ли алименты с компенсации при увольнении – выходного пособия. Компенсационной выплатой, которую получает работник при увольнении, является выходное пособие.