Участие прокурора органов государственной власти и управления в арбитражном процессе

Полномочия прокурора по защите прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства в арбитражном процессе


Полномочия прокурора по защите прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства в арбитражном процессе. Одной из главных задач органов прокуратуры Российской Федерации является надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами, иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и соблюдение прав и свобод человека и гражданина указанными субъектами.

Участники арбитражного процесса


Участники арбитражного процесса.

Государственные Участники арбитражного процесса.

Государственные органы Согласно процессуальному законодательству публично-правовые интересы призваны защищать две группы субъектов: прокурор, а также государственные (и иные). Споры о приоритетах обращения в суд указанных субъектов ведутся на страницах юридической печати довольно давно, однако интересно, что разные на первый взгляд позиции отдельных ученых в итоге сводятся к вопросу об участии прокурора в процессе.

Участие прокурора органов государственной власти и управления в арбитражном процессе


§ 5.

Участие в процессе государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов в защиту публичных интересов, прав и законных интересов других лиц 1.

Понятие защиты публичных интересов, защиты прав и законных интересов других лиц путем обращения в арбитражный суд государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, организаций и граждан

Участие в арбитражном процессе прокурора; государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, выступающих в защиту публичных интересов


Участие в арбитражном процессе прокурора; государственных, органов местного самоуправления и иных органов, выступающих в защиту публичных интересов. Прокурор вправе обратиться в арбитражный суд по делам, указанным в ст. 52 АПК, при этом перечень таких дел является закрытым.

По этим делам прокурор может вступить в дело на любой стадии арбитражного процесса с процессуальными правами и обязанностями лица, участвующего в деле, в целях обеспечения законности.

uristinfo.net Страница 1 из 5 Глава XVII. Участие прокурора в судопроизводстве § 1.

Характеристика правового статуса прокурора в арбитражном судопроизводстве § 2. Участие прокурора в рассмотрении дел в суде первой инстанции § 3. Участие прокурора в рассмотрении дел в апелляционной инстанции § 4.


Участие прокурора в рассмотрении дел арбитражными судами в Российской Федерации тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат юридических наук Ковалев, Артем Александрович


Участие прокурора в рассмотрении дел арбитражными судами в Российской Федерации тема диссертации и автореферата по ВАК 12.00.11, кандидат юридических наук Ковалев, Артем Александрович Оглавление диссертации кандидат юридических наук Ковалев, Артем Александрович ГЛАВА I ИСТОРИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРА В РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ.

§ 4. Прокурор в процессе 1. Задачи и цели участия прокурора в арбитражном процессе 2.

Рекомендуем прочесть:  Статья 187 гражданского кодекса рф

Формы участия прокурора в процессе 3. Основания обращения прокурора в арбитражный суд 4. Полномочия должностных лиц прокуратуры на обращение в арбитражный суд 5.

Порядок участия в случае возбуждения дела в процессе 6.

Порядок участия прокурора в рассмотрении дела, начатого другими лицами

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по арбитражному процессу. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub.

html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

Участие органов государственной власти и органов местного самоуправления в арбитражном процессе с целью защиты прав, свобод и законных интересов других лиц Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Участие органов государственной власти и органов местного самоуправления в арбитражном процессе с целью защиты прав, свобод и законных интересов других лиц Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Томилов Александр Юрьевич Участие государственной власти и местного самоуправления в процессе с целью защиты прав, свобод и законных интересов других лиц // Вестник ЧелГУ.