У кого остается ребенок после развода

С кем останется ребенок после развода?


Законодательством презюмируется равенство прав обоих родителей в реализации своих прав на воспитание детей. Однако практика показывает, что указанное равенство далеко не всегда соблюдается. Например, в случае развода ребенок в 95% случаев по решению суда остается с матерью.

Юристы объясняют это явление тем, что большинство судей женщины, и, ставя себя на место спорящих сторон, занимают сторону матери.

Детям сложно понять и принять, что мама и папа больше не хотят жить вместе. А это значит, с кем-то из них им придется видеться реже.

Сами родители не улучшают ситуацию, выясняя отношения, а иногда даже пытаясь перетянуть дитя на свою сторону. Редко кто из супругов способен решить этот спор мирным путем.

Именно поэтому в Российской Федерации при наличии в семье несовершеннолетних детей расторжение брака осуществляется только через суд. Родители часто интересуются у юристов, с кем должен остаться ребенок после развода.


С кем при разводе остаются дети? Несовершеннолетние дети после развода


Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь.

И вот 10 вещей. Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.


У кого остается ребенок после развода


Однако права ребенка после развода не будут ущемлены никоим образом.

Также следует учесть, что после того, как завершится развод, ребенок с отцом могут получить алименты от матери. Такие прецеденты были. Переживая развод родителей, несовершеннолетний ребенок может убежать из дома или начать хуже успевать в школе.

Позаботиться о его душевном спокойствии — задача родителей.

Законодательно вопрос, с кем из родителей останется конкретный ребенок, никак не регулируется.



На отечественных просторах пока не получила популярность, свойственная для западных стран, совместная опека, в ходе которой ребенок проживает поочередно у обоих родителей в течение обозначенного временного периода. Бывшим супругам следует договориться, у кого будет жить сын или дочь после развода, и кто будет считаться его основным опекуном. По негласной традиции ребенок остается с матерью, однако участились случаи оспаривания подобного решения, и все чаще несовершеннолетний воспитывается отцом.


С кем должен остаться ребенок после развода родителей?


Обязанность воспитания и заботы о ребенке закреплена в основном законе страны. Это конституционная норма, довольно четко определяющая, что родители ответственны за своего ребенка. Большинство мам и пап понимают это, поэтому часто в процессе расставания возникает вопрос о том, с кем остается ребенок после развода.

В России за мамами и папами признается равенство в реализации ими своих прав. С кем должен остаться ребенок после развода, рассмотрим в статье.



Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.



Бракоразводный процесс всегда сопровождается наличием негативных эмоций, связанных как с душевными переживаниями о несбывшейся мечте, так и с необходимостью раздела всего того, что было нажито в процессе совместного проживания.

Что касается материальных ценностей, то их можно распределить и забыть. Но когда в семейной паре присутствуют совместные дети, то вопрос, с кем после развода остаётся ребёнок, решается совсем непросто.

С кем остаются дети после развода родителей?


Каким бы категоричным и совершенными ни было законодательство, есть вопросы, которые разрешаются по большей части под влиянием эмоций, чем в соответствии с законом.

К таким вопросам относятся споры, касающиеся определения места жительства несовершеннолетнего ребенка. С кем из родителей после развода останется горячо любимый сын или дочь? Мы расскажем, какими же факторами руководствуется суд, определяя место жительство ребенка после расторжения брака.