Требования предъявляемые к решению арбитражного суда и его содержание

АПК РФ, Статья 261


Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 261.

Принятие апелляционной жалобы к производству суда 1. Апелляционная жалоба, поданная с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к ее форме и содержанию, принимается к производству апелляционной инстанции.


Требования предъявляемые к решению арбитражного суда и его содержание


§ 3. Требования, предъявляемые к судебному решению Требования, предъявляемые к судебному, также вытекают из задач гражданского судопроизводства: 1) защитить нарушенное (оспоренное) право, восстановить и обеспечить возможность его надлежащего осуществления; 2) оказать воспитательное воздействие на участников судопроизводства, а также на широкие круги граждан. Эти задачи могут быть выполнены при условии, если судебное убедительно, понятно и справедливо, т.е.



8.5. Содержание арбитражного. Требования, предъявляемые к суда Содержание арбитражного должно соответствовать требованиям ст.

170 АПК. Решение арбитражного должно состоять из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.

Рекомендуем прочесть:  Развод как забрать ребенка

Вводная часть должна содержать: наименование арбитражного суда, принявшего; состав суда, фамилию лица, которое вело протокол судебного заседания; номер дела, дату и место принятия; предмет спора; наименования лиц, участвующих в деле, фамилии лиц, присутствовавших в судебном заседании, с указанием их полномочий.

Арбитражный процесс Решение арбитражного суда — судебный акт, принимаемый судом первой инстанции при разрешении спора по существу.

принимается именем Российской Федерации (ст. 167 АПК РФ). Решение принимается судьями, участвующими в судебном заседании, в условиях, обеспечивающих тайну со­вещания судей.

Арбитражный суд может принять отдельное решение по каж­дому из требований, объединенных в одном деле.

11.2. Форма и содержание судебного Форма и содержание судебного решения Решение суда выносится именем Российской Федерации, излагается в виде отдельного документа и должно быть написано от руки или выполнено с помощью технических средств.

В должны быть указаны мотивы его принятия, и оно должно быть изложено языком, понятным для лиц, участвующих в деле, и других лиц.

§ 2. Понятие и значение решения суда. Требования, предъявляемые к судебному 1.

Понятие и признаки судебного Прежде всего, судебному решению свойственны все черты постановления суда первой инстанции, разновидностью которого оно и является. Вместе с тем решение характеризуется чертами, присущими только ему как самостоятельному виду постановления суда первой инстанции.

§ 2. Требования, предъявляемые к решению арбитражного суда 1.

Общая характеристика 2. Законность 3. Обоснованность решения арбитражного суда 4. Определенность, безусловность и полнота 5.

Процессуальная форма решения арбитражного суда 1. Общая характеристика арбитражного, как правоприменительный акт и одновременно акт органа судебной власти, должно соответствовать определенным требованиям, указанным в законе.



Требования, предъявляемые к суда Как акт правосудия, судебное решение должно отвечать ряду требований, указанных в законе, а также следующих из его содержания. В соответствии с ч. 3 ст. 15 АПК РФ принимаемые арбитражным судом, постановления, определения должны быть законными, обоснованными и мотивированными.

Вывод о наличии требования законности арбитражного суда возможно сделать из содержания п.