Сумма задолженности для упрощенного производства в арбитражном процессе

Сумма задолженности для упрощенного производства в арбитражном процессе

Сумма задолженности для упрощенного производства в арбитражном процессе


Новости 20 февраля, 2015 ВС РФ предложил ввести в ГПК РФ институт упрощенного производства 17 февраля 2015 г. Верховный Суд РФ (ВС РФ) внес в Госдуму проект Федерального закона № 725381-6
«О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ и в Арбитражный процессуальный кодекс РФ»
, который предлагает дополнить Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) новой главой, посвященной упрощенному порядку судопроизводства. В пояснительной записке к проекту закона его авторы отметили, что в 2012 г.

Главное меню


Главное меню Упрощенное производство в арбитражном процессе Упрощенное производство в арбитражном процессе.

Здравствуйте, в данном обзоре я хочу поднять вопрос о порядке рассмотрения исковых заявлений в арбитражном суде в порядке упрощенного производства. Что такое упрощенное производство, каков порядок рассмотрения дел в данном порядке и его особенности.

Представительство в Арбитражном суде — при упрощенном производстве


Представительство в суде при упрощенном производстве Упрощенное производство — вид производства в арбитражном процессе, в котором судья рассматривает дела единолично, а именно, без вызова сторон.

В порядке упрощенного производства рассматриваются дела: Если сумма иска не превышает:

  1. для Индивидуальных Предпринимателей 100 000 рублей
  2. для Юридических лиц 300 000 рублей;
Рекомендуем прочесть:  Пленум по телесным повреждениям
В услугу упрощенное производство входит:

Решение от 9 февраля 2019 г


Решение от 9 февраля 2019 г. по делу № А50П-702/2015 АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПЕРМСКОГО КРАЯ ПОСТОЯННОЕ СУДЕБНОЕ ПРИСУТСТВИЕ СУДА ПЕРМСКОГО КРАЯ В Г. КУДЫМКАРЕ ул. Лихачева, дом 45, г.

Кудымкар, Пермский край, 619000, www.perm.arbitr.ru ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дело № А50П-702/2015 09 февраля 2019 года город Кудымкар Арбитражный суд Пермского края в составе судьи Четиной Надежды Дмитриевны, рассмотрев в порядке упрощенного производства дело по иску Публичное акционерное общество «Пермская энергосбытовая компания» (614007, Пермский край, город Пермь, улица Тимирязева, 37, ОГРН: 1055902200353, ИНН: 5904123809) к Обществу с ограниченной ответственностью «Водолей» (617200, Пермский край, Карагайский район, поселок Менделеево, улица Ленина, 30, ОГРН: 1085933000010, ИНН: 5933006105) о взыскании 286 280,46 рублей Публичное акционерное общество «Пермская энергосбытовая компания» (далее – ПАО «Пермэнергосбыт») обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Водолей» (далее – ООО «Водолей») о взыскании 234 081,24 рубля задолженности по договору энергоснабжения № 6259 от 02.

Арбитражный процесс


Арбитражный процесс.

Упрощенный порядок рассмотрения дел Глава 29 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее – АПК РФ) предусматривает особый порядок рассмотрения дел арбитражными судами – упрощенный.

В нашей статье мы рассмотрим особенности рассмотрения дел в этом порядке.

Итак, какие дела подлежат рассмотрению в упрощенном порядке?

Информационное письмо Президиума ВАС РФ (20.01.2005 г.)

Юридическая фирма «Сфера Услуг» предоставляет услуги по возврату любых долгов, как с физических, так и с юридических лиц. Сотрудники компании имеют положительный опыт по взысканию различного рода задолженностей, приоритетом для нас является реальное, фактическое взыскание долга с должника.

В настоящее время возврат и взыскание долгов является одной из самых наиболее необходимых юридических услуг .


Получить судебный приказ в арбитражном суде


Получить судебный приказ в арбитражном суде В сентябре принято делиться впечатлениями прошедшего лета. Вот и адвокаты «Юридической фирмы «VVCL» не исключение.

Только поделиться мы решили не впечатлениями от жарких баталий в судебных инстанциях и изнуряющего зноя ежедневной работы юриста, а впечатлениями от новелл, внесенных в арбитражное процессуальное законодательство и вступивших в силу этим летом.

§ 1. Сущность упрощенного производства Развитие арбитражных процессуальных отношений, как и любых других процессуальных отношений (гражданских, административных и уголовных), происходит в строго определенной процессуальной фор ме, отличающейся необходимостью соблюдения четких процедурных правил. Однако в ряде случаев в силу отсутствия сложности у суда в юридической квалификации материально-правовых отношений сторон по определенным категориям дел допускается в рамках про цессуальной формы упрощение правил, регламентирующих порядок судебного разбирательства.