Судебный процесс по делам об административным правонарушениям

Судебный процесс по делам об административным правонарушениям

Новый старый кодекс, или Чем КАС отличается от ГПК


Новый старый кодекс, или Чем КАС отличается от ГПК
15 сентября 2015 года в России вступит в силу Кодекс судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. № 21-ФЗ (далее – КАС РФ). Документом будет введен новый порядок рассмотрения дел, вытекающих из публичных правоотношений (обжалование действий и бездействия госорганов, их должностных лиц, нормативных актов).


Лишение прав за вождение в нетрезвом виде


Лишение прав за вождение в нетрезвом виде В последние годы в связи с ростом числа владельцев транспортных средств особую актуальность приобретает деятельность судов в сфере применения норм административного права при разрешении дел об.

В процессе рассмотрения дел об административных правонарушениях часто возникают проблемы, связанные с проверкой версий, выдвигаемых лицами, привлекаемыми к ответственности по ч.


Дела об административных правонарушениях в области налогов


Дела об административных правонарушениях в области налогов Несколько слов о делах об административных правонарушениях в области налогов.

Хотя, как уже отмечалось выше, данные дела не относятся к категории налоговых споров, однако они довольно схожи с ними.

Прежде всего, следует иметь в виду, что процедура возбуждения дел об правонарушениях в области налогов, производства по ним и принятия решений о привлечении к ответственности регулируется не нормами НК РФ, а нормами КоАП РФ.

Как вести себя в суде по делам об административных правонарушениях?


Как вести себя в суде по делам об административных правонарушениях?

23 августа 2012, 02:51 «14» августа 2012 года в эфире радио «Эхо Москвы Вологда» транслировалась радиоперадача «Право руля», посвященная юридической защите прав автовладельцев. Тема радиопередачи —

«Как вести себя в суде по делам об административных»
. В программе принимали участие: юрист Суслов Иван Сергеевич, адвокат Чумаков Александр Александрович и Начальник практики Управления ГИБДД УВД Вологодской области Зайцев Сергей Леониодович.


Процесс по делам об административных правонарушениях


Процесс по делам об правонарушениях Процесс по делам об менее сложен, чем уголовный, и вполне понятно почему.

Такие дела, как правило, более просты, а ответственность в данном случае менее сурова, чем уголовная. Многие административные правонарушения очевидны и бесспорны; здесь обычно нет необходимости производить расследование, включать в процесс прокурора и защитника.

Рекомендуем прочесть:  Управление жилищных отношений

Судебный процесс по делам об административным правонарушениям


I.

Пересмотр судебных актов, не вступивших в силу. 1. Право пересм​отра судебных актов. Судебный акт по делу об административном выносится в виде Постановления.

В силу ст. 30.1. Кодекса РФ об правонарушениях, право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении имеют следующие лица: 1) лицо (юридическое или физическое), в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении и его законные представители; 2) потерпевший (юридическое или физическое лицо) и его законные представители; 3) адвокат или иное лицо, допущенное к участию в деле в качестве защитника или представителя 4) Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, допущенный к участию в деле в качестве защитника по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Должностное лицо, уполномоченное в соответствии со статьей 28.3.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях в области дорожного движения


дела по нарушениям ПДД Рассмотрение дел об в области дорожного движения.

Каждому автовладельцу знакома такая ситуация: на дороге, при управлении транспортным средством, его останавливает сотрудник ГИБДД. Зачастую – это просто проверка документов, а иногда инспектор сообщает о том, что только что Вы совершили нарушение ПДД (Правил дорожного движения) и составляет протокол об административном правонарушении .