Строительство бизнес центра морская столица

РосСтройИнвест» может продать недостроенный общественно-деловой комплекс «Морская столица»


ГК «РосСтройИнвест» (РСИ) рассматривает возможность продажи своего проекта по строительству общественно-делового комплекса «Морская столица» на Зольной улице. Сейчас объект, который планировалось сдать еще в феврале 2015 года, построен лишь на 70%. Группа компаний начала строить общественно-деловой комплекс (ОДК) «Морская столица» еще в 2009 году, пишет «Деловой Петербург». Общая площадь ОДК — 44,5 тыс.


Путин приказал Газпрому начать строительство Турецкого потока


Трубоукладочное судно Audacia компании Allseas в четверг пришло в район Анапы (РФ) и встало на рейд вблизи российского берега. Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования морских судов, передает Интерфакс . Судно длиной 225 м имеет динамическое позиционирование (точность его расположения в момент укладки трубы обеспечивается не якорями, а вращением винтов); работает с 2007 года.


РосСтройИнвесту не нужна Морская столица


ГК «РосСтройИнвест» (РСИ) рассматривает возможность продажи своего проекта по строительству общественно-делового комплекса «Морская столица» на Зольной улице. Сейчас объект, который планировалось сдать еще в феврале 2015 года, построен лишь на 70%.

Инвестиции в проект составляют 3 млрд рублей.

Группа компаний «РосСтройИнвест». которую контролирует семья миллиардеров Туркиных — Креславских, начала строить общественно-деловой комплекс (ОДК) «Морская столица» еще в 2009 году.


Строительство бизнес центра морская столица


«Газпром» сообщил о начале строительства морского участка газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря. «Сегодня мы приступили к практическому этапу реализации проекта «Турецкий поток» — морской укладке газопровода»,— заявил глава компании Алексей Миллер.
«Проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года наши, турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа»
,— приводит «РИА Новости» его слова.


В Петербурге заморожены проекты строительства бизнес–центров площадью 100 тыс


Весной компания » Доринда «, подконтрольная акционерам «О’Кея», не стала продолжать строительство бизнес–центра на Синопской набережной. Владелец продает этот проект. В конце марта «Доринда» также передумала строить БЦ «Нагорное» в Подмосковье, объясняя это падением спроса на офисы.

В декабре 2014 года ИК «Ренорд–инвест» отдала часть своей территории на Черниговской ул. 15 (бывший Хладокомбинат №1), под строительство гипермаркета «Лента».



Реконструкция промышленных и административных зданий под бизнес-центры оказалась в фокусе внимания петербургских девелоперов офисной недвижимости. Конъюнктура на рынке сложилась таким образом, что для компаний выгоднее покупать готовые здания и реконструировать их под офисы, чем строить бизнес-центры «с нуля».

Впрочем, как отметил один из участников рынка офисной недвижимости, реконструкция выгодна лишь при условии, что инвестор получает здание на льготных условиях.