Страховые выплаты по каско это

Страховые выплаты по КАСКО


Риск повреждения автомобиля или его угона существует всегда. Поэтому многих владельцев транспортных средств волнует вопрос: как, и в каких случаях производится страховое возмещение по полису ? Если вы уже застраховали ваш автомобиль, и он пострадал, например, в результате ДТП, то компания предлагает три варианты решения данной проблемы: Ремонт автомобиля на СТО, которое является партнером страховой компании; Выплата деньгами; Компенсация затрат на ремонт авто, который вы осуществляете самостоятельно.


Оценка ущерба в рамках КАСКО


Чаще всего люди интересуются оценкой ущерба в независимой оценочной организации, когда узнают о калькуляции стоимости ремонта, рассчитанной компанией в рамках КАСКО. Если Вы готовы отстаивать перед страховой компанией справедливую стоимость ремонта в досудебном порядке, а затем, возможно, и в суде, то мы готовы помочь Вам.

Для того чтобы отчет об оценке стал доказательством в споре со страховой компанией, необходимо соблюсти некоторые шаги, которые мы представляем Вам в виде плана действий.

Сроки выплат и ремонта по КАСКО в 2015 году по закону


После аварии или чрезвычайного происшествия каждый может заявить о выплате КАСКО, однако, реально получают ее лишь половина заявителей.

Получение страховой выплаты может сопутствоваться целой стопкой поправок и наличия документов, которые не имеют ни единого отношения к делу.

Рекомендуем прочесть:  Настоящую регистрацию сделать

Это по закону выглядит как манипуляция и уклонение от выплаты или нецелесообразное понижение размера выплат. Можно ли обезопасит себя и быть полностью уверенным в получении возмещения?

Как правильно составлять договор? Что нужно делать при страховом случае и сроки выплат по КАСКО? Все это будет рассматриваться ниже.


Ускорение выплаты по КАСКО: как это сделать?


Произошло ДТП, машину необходимо восстанавливать.

Страховой акт и заявление на выплату оформлены, экспертиза проведена, машина давно на СТО, а страховая компания тянет с перечислением выплаты по каско .

Что и говорить, ситуация распространенная! Можно ли как-то изменить ситуацию в свою пользу?

Наиболее рациональный метод уменьшения срока выплаты по — это скрупулезное изучение всех документов по страховке перед их подписанием, а не в момент наступления страхового случая.

  1. Как скоро заплатит страховая компания в случае угона автомобиля?
  2. Сколько времени компания может принимать решение о выплате?
  3. Как быстро страховая компания должна произвести страховую выплату по договору каско?
Теоретически срок выплаты определяю стороны при заключении договора каско, но фактически все условия договора разрабатывает компания, а клиент лишь подписывает договор.


Возмещение страховой выплаты по КАСКО


Каско (от нидерл.

Casco – корпус) – вид имущественного страхования, комплексная защита автомобиля или другого транспортного средства от угона и ущерба. Различают полное и частичное КАСКО.

Полное КАСКО – страхование от угона (хищения) и ущерба автомобиля при его повреждении в результате ДТП, противоправных действий третьих лиц, пожара, попадания предметов. Частичное КАСКО – страхование автомобиля от угона и полной гибели (крупного ущерба, когда стоимость ремонта автомобиля близка к его страховой стоимости).

Рекомендуем прочесть:  Официальная страница уфмс россии

Получение выплат по каско


Полис каско гарантирует возмещение ущерба в случае повреждения или хищения автомобиля в зависимости от выбранного варианта страховки.

При наступлении страхового случая необходимо незамедлительно позвонить в компанию, у которой был приобретен полис.

Ваши действия при страховом случае каско будут немного различными в зависимости от характера происшествия. Но, в общем, их алгоритм выглядит следующим образом: При ДПП – копия постановления об административном правонарушении.

Выплату страховки по КАСКО получить бывает не так просто.

Многие страховщики идут на разные уловки, чтобы не платить или минимизировать размер компенсации.

Можно ли защитить свои интересы, на какие выплаты рассчитывать и в какие сроки?

Выплату страховки по получить бывает не так просто. Многие страховщики идут на разные уловки, чтобы не платить или минимизировать размер компенсации.


Порядок действий при получении выплат по КАСКО


Получить справку из компетентных органов – МЧС, милиция, ДПС – о том, что присутствовал факт свершения страховой ситуации; В срок поставить в известность о происшедшем свою страховую компанию ; Предоставить полный пакет документов, необходимый для возмещения ущерба; Не осуществляя никакого ремонта (!) транспортного средства, предоставить его к досмотру эксперта страховой компании; Независимая оценка урона; Возможная организация и оплата ремонта транспортного средства; Согласуя свои правила с полученным ущербом, компания обязана выплатить в срок, указанный в договоре, страховое возмещение по Каско, по факту.