Страховка имущества это косвенные расходы

Расходы на страхование имущества


Каждый может оказаться в ситуации, когда его имуществу нанесен вред или, вследствие несчастного случая, происходит его разрушение, уничтожение и т. д. Обезопасить себя от всех непредвиденных ситуаций просто невозможно. Поэтому, как правило, собственники имущества прибегают к страхованию рисков его потери, повреждения, кражи и пр. Конечно, договор страхования не предотвратит происшествие, но даст возможность минимизировать ущерб.


Вы используете неактуальную версию браузера!


Какие в налоговом учете можно отнести к косвенным и сразу и полностью списать на, уменьшающие прибыль, какие относятся к прямым и списываются пропорционально реализованной продукции? услуги по переработке выполняются сторонними организациями, им отдается материал и те на своем станке изготовляют продукцию, которая через 20 сч попадает на 43 сч. Уважаемый пользователь, вопросы, требующие проверки документации Пользователя, в том числе налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности, а также правильности ведения учета, Службой консалтинга не рассматриваются (п.

2 Регламента бухгалтерской консультации для бухгалтеров)

Прямые и косвенные расходы по налогу на прибыль (перечень)


При составлении декларации по налогу на прибыль за I квартал 2009 г.

проверьте, правильно ли вы составляете перечень прямых расходов по налогу на прибыль.

Это не только полезно для самопроверки и исправления ошибок в налоговом учете, но и подготовит вас к возможным вопросам проверяющих при камеральной проверке декларации — даже если, на ваш взгляд, вы сделали все правильно. Давайте рассмотрим скользкие моменты, которые могут вызвать разногласия между вами и налоговым инспектором.


Расходы по страхованию арен — дуемых помещений нужно учитывать при исчислении налога на прибыль


Все чаще арендодатели при заключении договоров аренды предусматривают в качестве обязательного условия для арендатора (пункт «Обязательства сторон») осуществление страхования арендуемых помещений. Такой вид расходов для бухгалтера новый, а значит, у него возникает вопрос: как учесть такие при налогообложении прибыли?

Автор данного материала нашел аргументы для того, чтобы учесть такие при исчислении налога на прибыль, и приводит их в статье.


Как учесть расходы на содержание служебного транспорта


При расчете налога на прибыль расходы на содержание служебного транспорта, к которым относятся и расходы на ГСМ, учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (пп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ). Частый вопрос, с которым сталкиваются налогоплательщики: по каким нормам нужно рассчитывать расходы на ГСМ, чтобы принять их к налоговому учету.

Еще в 2013 г. чиновники Минфина России изменили свою точку зрения, что при расчете налога на прибыль расходы на горюче-смазочные материалы учитываются в пределах норм, установленных распоряжением Минтранса России от 14 марта 2008 г.

Косвенные расходы


Косвенные, что к ним относится: учет и распределение косвенных в организациях занимающихся различными видами деятельности. Подробный перечень, которые компания смело может отнести к косвенным.

Рекомендуем прочесть:  Программа переселения в адыгее 2019

>>> Организации, которые не относят к торговым, должны распределять затраты на прямые и косвенные только в том случае, если они рассчитывают налог на прибыль методом начисления.

Учет косвенных расходов


Все эти в полном объеме относятся на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода и отражаются по строке 020 — «Материальные, относящиеся к текущего отчетного (налогового) периода, за исключением, относящихся к прямым» декларации по налогу на прибыль. Для учета косвенных расходов можно использовать налоговый регистр, приведенный в табл.


Как разделить расходы по налогу на прибыль на прямые и косвенные?


Прямые и косвенные в бухгалтерском учете и учете налоговом формируются по разным принципам.

В налоговом учете прямые и косвенные по налогу на прибыль — это, согласно п.

1 ст. 318 НК РФ, два основных вида, связанных с производством и реализацией, которые следует учитывать при расчете этого налога. Их разделение имеет свои правила и особенности, несоблюдение которых может привести к искажению налогового учета.


Особенности учета косвенных расходов


Согласно п. 2 ст. 252 НК РФ расходы в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы.

В свою очередь расходы на производство и реализацию, осуществляемые в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на прямые и косвенные (ст.