Страховая не выплачивает по каско что делать

Страховая не выплачивает по каско что делать


Сегодня очень часто случаются неприятные ситуации с автовладельцами, когда компании отказываются платить обязательную страховую компенсацию согласно полису обязательного страхования КАСКО. Довольно часто компании находят ряд причин и фактов, которые позволяют им избежать от сплачивания обязательных выплат. В этом случае каждому автовладельцу сможет помочь только автоюрист.



Впоследствии, расходы на экспертизу Вы сможете взыскать со компании . Наш клиент в установленные сроки обратился в ОАО «Росстрах» с заявлением и документами о выплате страхового возмещения. У вас произошел случай, вы подали все документы в компанию .

совершили необходимые процедуры, и вот, наконец, подошел срок выплаты, а от страховой компании никакого ответа. Отказ в выплате суммы.

Что делать, если страховая компания не платит по КАСКО И ОСАГО?


Очень часто автомобилисты сталкиваются с тем, что после ДТП страховые компании не платят по КАСКО, а зачастую речь идет о больших суммах.

Что же делать в таких ситуациях? Во многих спорных ситуациях лучше всего обратиться за помощью к профессиональным автоюристам, которые, несомненно, знают, как действовать в каждой подобной ситуации. У них намного больше шансов добиться того, чтобы страховая выплатила деньги.



Если ваши отношения со страховой компанией по ОСАГО предусмотрены законом, то со страховой компанией по КАСКО они предусмотрены: во-первых, условиями Договора, сиречь Полиса, во-вторых, Правилами добровольного страхования. Найдите эти Правила – они лежат у вас дома — или отдельной книжечкой, или напечатаны мелким шрифтом на задней странице Полиса. В этих Правилах, в разных статьях и под разным названием, перечислены условия, при которых страховая компания вам не платит.


Бесплатная юридическая консультация для жителей Санкт-Петербурга


Обращаясь в страховую компанию за получением выплат по КАСКО, страхователи зачастую полагают, что если они в свое время отдали за страховку немаленькую сумму, значит, и страховая будет неукоснительно соблюдать взятые на себя обязательства.

Увы, это далеко не всегда так — жалобы клиентов на различные нарушения страховщиками принятых на себя обязательств, скорее правило, чем исключение. Воззвания к справедливости тут практически бессильны – они только затягивают время и дают недобросовестным страховщикам возможность безнаказанно пользоваться причитающимися не им, а именно вам денежными средствами.

Не платят по КАСКО: что делать?


Владельцы автотранспортных средств, часто сталкиваются с проблемой, когда страховые компании отказываются выплачивать средства.

Также, много случаев частичной компенсации случая, при котором сумма, положенная к выплате существенно занижается. Для успешного преодоления этой проблемы, нужно детально изучить договор страхования транспортного средства и только после этого предпринимать конкретные шаги по решению задачи.



К помощи юристов или адвокатов по интернету граждане вынуждены обращаться абсолютно по разным вопросам. Самыми распространенными проблемами являются вопросы уголовного, гражданского, административного и трудового права, а так же вопросы в области защиты прав потребителей. Очень часто нужна юридическая консультация анонимно и многие задают вопросы по интернету, такие как что делать если компания не выплачивает деньги по КАСКО.


Страховая компаня банкрот. Что делать?


На отечественном страховом рынке банкротство компаний происходит ежегодно.

К сожалению, вопрос «что делать, если страховая обанкротилась?» остается актуальным и по сей день.

Согласно пункту 3 статьи 30 ФЗ

«Об организации дела в Российской Федерации»
страховой надзор осуществляется Банком России. Акты об отзыве лицензии на осуществление деятельности размещаются на официальном сайте Банка России.

Вы попали в ДТП или иным образом «испортили» свой автомобиль.

Конечно, ситуация неприятная, но Вы застрахованы по КАСКО, поэтому автоматически полагаете, что потери Вам восполнит страховая организация, в которую Вы отдали свои честно заработанные средства.

Не тут-то было! Как доказывает действительность, страховщики упорно снижают объем страховых выплат, а то и совсем не собираются компенсировать то, что Вам полагается.

Страховые выплаты по КАСКО


Риск повреждения автомобиля или его угона существует всегда.

Поэтому многих владельцев транспортных средств волнует вопрос: как, и в каких случаях производится возмещение по полису КАСКО ?

Если вы уже застраховали ваш автомобиль, и он пострадал, например, в результате ДТП, то страховая компания предлагает три варианты решения данной проблемы: Ремонт автомобиля на СТО, которое является партнером компании; Выплата деньгами; Компенсация затрат на ремонт авто, который вы осуществляете самостоятельно.