Стороны спора

57. Понятие, виды и стороны коллективного трудового спора


Нормы ТК РФ о коллективных трудовых спорах в основном воспроизводят нормы Федерального закона от 23 ноября 1995 г. № 175-ФЗ «О порядке разрешения коллективных трудовых споров»[88]. Изменения коснулись главным образом прав профсоюзов на объявление и проведение забастовки, а также порядка определения минимума необходимых работ (услуг), обязательного при проведении забастовок. Коллективный трудовой спор — неурегулированные разногласия между работниками (их представителями)

Семь правил умного поведения в споре


— это худшее, что может допустить эффективный коммуникатор.

Перепалка никогда не приводит к победе одной из сторон. Она всего лишь показывает беспомощность проигравшей стороны и неуступчивость другой. В рождается не истина, а непонимание, раздражение и враждебность.

Что необходимо знать эффективному коммуникатору при вступлении на столь зыбкую почву общения? Гeнpих Эpнстoвич Лeмкe, бизнес-консультант по вопросам иccледований предпринимательских риcков, действительный член Сooбщества практиков конкypeнтной рaзвeдки (СПКР). Спор — это всегда прямое столкновение взглядов, идей, мыслей и подходов.


Стороны спора впервые заключили соглашение


В конце июня президиум Высшего арбитражного суда РФ утвердил мировое соглашение по судебном спору.

С одной стороны, ничего удивительного, что стороны судебного пришли к соглашению решить вопрос путем мирного урегулирования и передать заключенное мировое соглашение на утверждение суда.

Это является обыденностью судебного процесса, но.

если бы это не были особые стороны.

Сторонами в судебном процессе выступили налогоплательщик и налоговые органы.

В реальной жизни мы нечасто сталкиваемся с дискуссией или полемикой в чистом виде как правило, эти два вида спора сочетаются в рамках одного и того же коммуникативного процесса.

По этой причине необходимо иметь представление о стратегии и тактике спора. Стратегия спора — это общий план его ведения. Нет какой-либо единой и неизменной стратегии, поскольку складывающаяся в ситуация постоянно меняется и невозможно предугадать все аспекты и нюансы спора; кроме того, в большинстве случаев каждая из спорящих сторон придерживается своей собственной стратегии.


Исключение из правил: взыскание судебных расходов не со стороны спора


Действующим законодательством РФ определен особый порядок взыскания судебных издержек в виде расходов на оплату услуг адвокатов и представителей (судебные расходы).

Так, АПК РФ установлено, что судебные расходы, понесенные участвующими в споре лицами, в пользу которых принят судебный акт, могут быть взысканы арбитражным судом со стороны данного,1 т.е. с лица, обладающего процессуальным статусом стороны.

Под конструктивным спором мы будем понимать коммуникацию, которая происходит по определенным правилам.

Участники такого спора ставят перед собой цель найти лучшее решение, прийти к истине, ведя доказательство своей точки зрения по законам логики и теории аргументации, уважая и признавая мнения своего оппонента.

без правил не несет в себе никакой цели.

Он легко превращается в конфликтную ситуацию, склоку, ругань или пустую болтологию.

Конституция РФ признает право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения и закрепляет в ст.37 право на забастовку. В соответствии с этими конституционными положениями в 1995 г.

был принят Закон РФ «О порядке разрешения коллективных трудовых споров», который применяется в настоящее время в той части, которая не противоречит Трудовому кодексу РФ.


Коллективные трудовые споры


Понятие и характеристика трудовых споров. Индивидуальные трудовые споры. Понятие, предмет, стороны и виды коллективных трудовых споров.

Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства. Проблемы при разрешении трудовых споров.

Понятие, виды и причины трудовых споров, порядок и принципы их рассмотрения.

Урегулирование и предотвращения трудовых конфликтов. Примирительные процедуры при трудовых спорах.

В современной отечественной литературе обычно выделяют разновидности спора — дискуссию и полемику.

Дискуссия — это обсуждение какого-либо вопроса или группы связанных вопросов компетентными лицами с намерением достичь взаимоприемлемого решения относительно истинности некоторого положения. Это наиболее «сильная» в познавательном отношении форма спора. Она характерна прежде всего для научных аудиторий.

Полемика отличается стремлением каждой стороны утвердить свою собственную позицию.