Стойт ли брать ипотеку

Докризисные ставки: стоит ли брать ипотеку перед новым годом


В Ассоциации российских банков констатируют: рынок потребительского кредитования находится в застойном состоянии, но ипотечный сегмент — пожалуй, единственное направление, которое показывает мало-мальский рост. В вопросе снижения ставок по кредитам, в том числе и по ипотечным, банки не в последнюю очередь ориентируются на действия ЦБ. В течение года регулятор снизил ключевую ставку с 11 до 10%.

Ни для кого не секрет, что цены на недвижимость на отечественном рынке – будь то вторичное жилье или квадратные метры в новостройке – очень высокие.

Для большинства людей, даже имеющих стабильный средний доход, приобрести в собственность квартиру практически нереально. Копить на такое приобретение придется очень долго, а решение жилищных проблем ни у кого не получается отложить на десяток лет. Решить квартирный вопрос можно, оформив ипотечный кредит.


Ипотека в 2015 году


Некоторые банки после повышения ключевой ставки Центробанком резко подняли свои проценты по ипотеке (например, Связь-банк установил ставки от 25% для стандартных заемщиков, что на данный момент явно завышено). Но проблема еще и в том, что банки, которые установили более лояльные ставки в 16-17% годовых, на самом деле тоже ограничили выдачу ипотеки. Просто они не декларируют это, а тихо штампуют отказы.


Стоит ли брать ипотеку в 2020 году — мнения экспертов


Потребность в собственном жилье растет.

Интерес к ипотечному кредитованию тоже. Однако растущее количество вопросов по такой очень важной теме, говорит о том, что люди неуверенны в будущем.

Они не знают, как поступить в ситуации, когда крайняя потребность в собственном жилье сдерживается углубляющимся кризисом.

Ведь ипотека не что иное, как кредит под залог того имущества, которое покупается.

Стойт ли брать ипотеку


Ушедший в затяжное пике рубль и нестабильная экономика заставляют задуматься о том, насколько велик запас прочности у рынка недвижимости столичного региона. Будут ли падать цены на квартиры, снизится ли спрос, и насколько велики шансы стать жертвой долгостроя?

Эти и другие вопросы задают себе потенциальные ипотечные заемщики, прежде чем переступить порог банка. Но главный вопрос всего один – стоит ли сейчас оформлять ипотечный кредит?

Как ни странно, весь экономический негатив пока не затронул рынок ипотеки.



Существует два основных риска: получить недострой и выплачивать «дешевую» (по относительно низкой ставке) ипотеку с упавшей относительно рынка стоимостью залога.

По поводу недостроя. Риски девелоперов очень непрозрачные даже для участников строительного рынка, и нет гарантии, что компания-застройщик не обанкротится. Даже в относительно стабильной ситуации долевое строительство дело рискованное.


Стоит ли брать барнаульцам ипотеку в кризис?


Собственные квадратные метры – это, пожалуй, одна из самых сильных головных болей для молодых семей. Если вы уже задумались над вопросом, каким образом лучше приобрести недвижимость, то наверняка задались и вопросом, а стоит ли брать ипотеку? Стоит ли овчинка выделки, или лучше поискать другие варианты?

О тонкостях ипотечного кредитования читайте в интервьюВ ИА «Амител» В с директором барнаульского агентства недвижимости «Держава » Игорем Карпочевым.

– Накопить на покупку квартиры достаточно сложно, инфляция все съедает.

Стоит ли брать ипотеку: расчёты и отзывы


Каждый сегодня мечтает иметь собственное жилье, но, к сожалению, немногим оно достается в наследство, и далеко не каждый может купить его за наличные. Как известно, цены на недвижимость растут бешеными темпами, а, следовательно, — накопить средства на покупку жилья просто нереально .

Выходом из такой ситуации является ипотечный кредит. Многие знают, что это такое, поэтому, актуальнее сегодня звучит: а стоит ли брать ипотеку?

Поскольку копить деньги на жилье можно всю жизнь, а жилье нужно именно сейчас, тогда стоит.



Покупка квартиры в ипотеку очень ответственное решение и принимать его нужно взвесив все За и Против. Чаще всего при принятии решения мы опираемся на общественное мнение, в век «всемирной паутины» порядок действий, примерно следующий: открываем Internet браузер затем в поисковой строке набираем « стоит ли брать ипотеку » или « как оформить ипотеку » после чего появляется ряд сайтов с рассказами об ипотеке и личным мнением, мы начинаем читать мнения тех, кто уже воспользовался данной услугой кредитных и не кредитных организаций.


Ипотека «За» и «Против» – стоит ли брать ипотеку?


Ипотечное кредитование давно не редкость в наши дни.

Только еще не все смогли разобраться, стоит ли брать ипотеку или лучше не рисковать. Одни видят в этом возможность получить отдельное жилье, а кому-то подобный вид кредитования представляется долгосрочным рабством.

Так или иначе, прежде чем брать ипотеку нужно обратить внимание на некоторые жизненные факторы, а так же на финансовую сторону вопроса.