Стоит ли подавать в верховный суд

Кассационная жалоба в Верховный суд


Если в интересах Вас или Ваших близких необходима кассационная жалоба по уголовному делу на приговор или иное решение, Вы можете обратиться за помощью в написании кассационной жалобы, защитой по уголовному делу в суде кассационной инстанции при рассмотрении кассационной жалобы, а также за бесплатной консультацией к адвокату Панфилову В.В. тел. 8-927-302-40-63 (подробная информация об адвокате в других разделах сайта http://www.yourist-ufa.ru )

Добро пожаловать на наш сайт!


1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается в следующих размерахСтатья 333.22 НК РФ Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в арбитражные суды.

Реквизиты для уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации.

— Калькулятор государственной пошлины Верховного Суда Российской Федерации. 29.08.2014 Интервью с Председателем Верховного Суда Валентином Сукало.


Что такое верховный суд?


Что такое Верховный Суд? В Федеральном конституционном законе обозначено, что под Верховным Судом Российской Федерации подразумевается высший судебный орган, который работает с гражданскими делами, административными, уголовными, а также решает экономические споры.

В сферу деятельности данного органа входит надзор, контроль за работой судов, разумеется, в рамках, предусмотренных законом.

Рекомендуем прочесть:  Как забрать ребенка у отца


Какие документы подают в верховный суд для обжалования дела по разделу квартиры


1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2011-12-15 08:56:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» При подаче жалобы в верховный суд, в какие сроки они должны отреагировать и запросит материалы дела?

— При подаче жалобы в верховный суд, в какие сроки они должны отреагировать и запросит материалы дела.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2013-04-11 10:09:49 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какие документы необходимо предоставить в районный суд для обжалования решения мирового судьи? — Какие документы необходимо предоставить в районный суд для обжалования решения мирового судьи.


Мне нужно подать кассационную жалобу в Верховный суд, но я не знаю, куда ее подавать, размер госпошлины и реквизиты


К сожалению, Ваш вопрос содержит недостаточно информации, чтобы дать не него исчерпывающий ответ.

В частности, из него не видно, к какой категории относится дело, о котором Вы говорите (гражданским или уголовным), решение какого суда Вы хотите обжаловать (районного, городского, мирового судьи, краевого или областного суда), а также детали Вашей кассационной жалобы, позволяющие точно определить размер подлежащей уплате Вами госпошлины.

Нужно ли расширить право на самооборону?


В студии программы «Время покажет» («Первый канал») обсуждают злободневную тему: стоит ли расширять пределы допустимой самообороны, и как защитить себя в рамках закона. Руководитель юридической практики нашего правового центра Марс Тарасов объясняет, почему расширение права граждан на самооборону не уменьшит количества граждан, находящихся за эту самую самооборону в местах лишения свободы Накануне были обнародованы результаты исследований Института психологии РАМН.


Стоит ли подавать жалобу в верховный суд и что лучше сделать или смерится


меня остановили ДПС для проверке документов привязались к страховке какой то номер там не написан был я ответил что не знаю я их не выписываю.А вот теперь главное,он предложил дыхнуть мне боятся было не чего т к я не пью я согласился,дыхнул аппарат показал с показаниями я не согласился.Пошли в больницу там тоже показал.Два раза дышал.На требования взять у меня кровь,мне отказали ,объясняя это тем,что берётся только при ДТП написали справку что больной желудок якобы для объяснения в суде.

Жалоба в верховный суд


Жалоба в верховный суд подается в исключительных случаях. Ведь данный судебный орган занимает в судебной системе России особое место.

Для судов общей юрисдикции верховный суд является высшим органом.

Согласно Конституции РФ он осуществляет судебный надзор за деятельностью судов, дает разъяснения по вопросам судебной практики. В то же время именно Верховный суд и сам является создателем этой самой практики.

Однако разумеется, это не единственная сфера деятельности Верховного суда.


Конференция ЮрКлуба


Можете и следите за сроками. На все-про-все полгода. Сюда не входит время, пока жалоба лежала в надзорке и ходила по почте, но все это подсчитывать и писать отдельное ходатайство — морока. После отказа (95% вероятности) в ВС можете еще написать председателю ВС.

Для очистки совести. Там нужно обосновать нарушение единства судебной практики.

получается что мне президиум областного суда отказал в рассмотрении дела в надзорной инстанции в областном суде, но теперь я могу обратиться в Верховный суд.