Статья ук рф за оскорбление

Статья ук рф за оскорбление


За оскорбление памяти о Великой Отечественной войне предлагается ввести уголовную ответственность. Предусматривающий дополнение УК РФ соответствующей статьей законопроект внесен сегодня в Госдуму депутатом Олегом Михеевым. Согласно законопроекту оскорблением памяти о ВОВ являются действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах войны, совершенные в местах расположения памятников Великой Отечественной войны, а также в местах захоронений ее участников.

В качестве наказания за указанное деяние предлагается назначать штраф в размере от 500 тыс.

Все дела: гражданские и уголовные.

Юридический форум


Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов («Справедливая Россия») готовит законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об образовании в РФ» в части, касающейся статуса педагогического работника. Своими поправками законодатель предлагает ввести для школьных учителей стимулы для продолжения работы в школе, например, право на отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

1. Комментируемая статья по сравнению со ст.

243 УК РСФСР расширила пределы уголовной ответственности за оскорбление военнослужащего, установив дополнительно такую ответственность за оскорбление одним военнослужащим другого, не состоящими в отношениях подчиненности, т.е. равным равного, а также ответственность не только за оскорбление насильственным действием, но и за все иные виды, чего не содержала диспозиция ст.



За оскорбление памяти о Великой Отечественной войне предлагается ввести уголовную ответственность . Предусматривающий дополнение УК РФ соответствующей статьей законопроект внесен сегодня в Госдуму депутатом Олегом Михеевым . Согласно законопроекту памяти о ВОВ являются действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах войны, совершенные в местах расположения памятников Великой Отечественной войны, а также в местах захоронений ее участников.

В качестве наказания за указанное деяние предлагается назначать штраф в размере от 500 тыс.


УК РФ — статьи связанные с оскорблением


1 ответ.

Москва Просмотрен 140 раз. Задан 2011-10-31 09:16:30 +0400 в тематике «Уголовное право» Где можно познакомиться с Европейским и Американским законодательством регламентирующим оскорбление представителя власти — Где можно познакомиться с Европейским и Американским законодательством регламентирующим оскорбление представителя власти.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2012-08-26 12:45:57 +0400 в тематике «Международное право» В 130 ук рф сказано, что оскорблением является неприличное высказывание.