Статья 243 1 оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан

В России осквернителям церковных святынь будет грозить до 5 лет тюрьмы


В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан». Соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми депутатскими фракциями, пишет газета «Ведомости». Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, обрядов и церемоний.


Статья 243 1 оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан


В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан» . пишут «Ведомости» в номере от 25 сентября. По данным источников издания, соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, обрядов и церемоний.



В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан». Соответствующий законопроект будет поддержан всеми думскими фракциями.

В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1

«Оскорбление убеждений и чувств граждан»
, сообщает Лента.Ру со ссылкой на газету «Ведомости». Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, обрядов и церемоний.

Наказание за оскорбление верующих будет варьироваться от штрафа до пяти лет лишения свободы


За совместным заявлением четырех фракций по поводу попрания чувств верующих и кощунственных хулиганских акций последует появление в УК статьи об оскорблении религиозных убеждений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

«Заявление не только осуждает эти явления, но и предлагает с ними бороться — с помощью усиления ответственности и неотвратимости наказания за такие поступки.

О проекте статьи 243.

1 в Уголовный кодекс РФ «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан»


В юридической науке есть понятие «предмет правового регулирования».

Это понятие обозначает то, на что конкретно направлен тот или иной закон, какую именно сферу общественных отношений он регулирует, какие именно права и законные интересы защищает. Без предмета правового регулирования ни один закон реально существовать не может как, к примеру, дерево не может жить без корней. В случае принятия такой закон остается лишь на бумаге и не исполняется (что плохо отражается на законодательстве в целом), а если применяется, то подменяет собой другие законы (что еще хуже), у которых есть собственный предмет правового регулирования.



«Статья 243.1. Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения обрядов и церемоний 1. Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан,- наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.


Законопроект о защите религиозных убеждений и чувств граждан и святынь


26 сентября 2012 года в Государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний».

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества)

В Уголовном кодексе РФ появится статья 243. 1 — Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан.


В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление убеждений и чувств граждан», пишут «Ведомости» в номере от 25 сентября.

По данным источников издания, соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, обрядов и церемоний.