Статья 132

132 статья УК РФ — Насильственные действия сексуального характера


132 статья УК РФ рассматривает состав такого преступления, как «Насильственные действия сексуального характера». Лесбиянство, мужеложство или другие действия сексуального характера в совокупности с угрозой применения насилия или насилием к пострадавшему лицу либо с использованием ситуации, при которой (потерпевший) находится в беспомощном состоянии, наказывается ограничением свободы сроком от трех до шести лет.

Статья 132. Насильственные действия сексуального характера


1.

Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего () — наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет. в) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам; б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия; в) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Посетители юридической консультации задали 60 вопросов по теме «Статья 132».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды гаража физ лица

Вынесен приговор условно на 7 лет областным судом по статье 132 п.Бч.4 ,ч.2 статьи 135, по апелляции обвинителя Верховным судом заменили на 7 лет заключения, из зала суда забрали в СИЗО .

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к () или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего () — б) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к (потерпевшей)

Законодательная база Российской Федерации


1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) — б) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к (потерпевшей) или к другим лицам; б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.


Сам себе юрист


2.

Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав. В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (коммерческое обозначение, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором.

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния () — б) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам; б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.