Статья 13 прием в гражданство российской федерации в общем порядке

Федеральный закон — О гражданстве Российской Федерации, N 62-ФЗ, ст 13


1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.



1. Иностранные граждане и без, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

  1. б) предоставление лицу политического убежища на территории Федерации;
  2. а) — в) исключены. — Федеральный закон от 11.11.2003 N 151-ФЗ;
  3. а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
  4. в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от N 62-ФЗ ст 13 (ред


1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Договор ренды


Законы РФ


1. Иностранные граждане и лица без, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.


8(495) 749-88-10


1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Главы договора


Задайте вопрос дежурному юристу


1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.



1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.