Статья 120

Статья 120. Трудового кодекса РФИсчисление продолжительностиежегодных оплачиваемых отпусков


Продолжительность ежегодных основного и дополнительныхоплачиваемыхотпусков работников исчисляется в календарных днях имаксимальнымпределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни,приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодногодополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных днейотпускане включаются (в ред.

Федеральногозакона от 30 июня 2006г.

N 90-ФЗ — Собрание законодательстваРоссийской Федерации, 2006,N27, ст.

1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.



1.

Данная норма в прежнем УК отсутствовала.

Она принята в развитие положений Закона РФ от 22.12.1992 N 4180-1 «О трансплантации органов и (или) тканей человека» (в ред. от 20.06.2000) (Ведомости РФ. 1993. N 2. Ст. 62; СЗ РФ. 2000.

N 26. Ст. 2738). Согласно ст.

11 Закона изъятие возможно при условии, что донор свободно и сознательно в письменной форме выразил согласие на это. В ст. 3 Закона сказано, что принуждение любым лицом живого донора к согласию на изъятие у него органов и (или) тканей влечет УО в соответствии с законодательством.

Комментарий к статье 120 УК РФ


1.

К числу преступлений против здоровья относится и новый состав преступления, предусмотренный комментируемой статьей, — принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации.

Основным нормативным актом, регулирующим порядок трансплантации (пересадки органов и тканей), является Закон РФ от 22.12.92 N 4180-1 «О трансплантации органов и (или) тканей человека» (в ред. от 20.06.2000) <*>.

Независимость судей провозглашалась конституционным принципом и ранее. Вслед за этим неизменно следовало требование подчинения их только закону, что признавалось гарантом судейской независимости.

Требование руководствоваться только законом на практике приводило к тому, что даже закон, противоречащий Конституции, был для судей обязательным, что создавало условия для беззакония и репрессий.



наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 2. То же деяние, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Трудовой кодекс РФ


§ 1. В соответствии с новой редакцией ч.

1 ст. 120 нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. В новой редакции указывается на ежегодный основной и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Кроме того (что весьма важно), исключены слова «и не оплачиваются». Оплата нерабочих праздничных дней предусмотрена в ст.

Налоговый кодекс Российской Федерации


Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов.

Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели.

Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.


Ст 120 ТК РФ


Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.