Сроки возврата строительных материалов новый закон

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?


Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный( со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар( со скидкой) ненадлежащего качества? Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии ссылаясь на то, что купленный потребителем был уценен, продавался со скидкой, и т.п.

или в магазине имеется вывеска о том, что купленные не подлежат обмену и возврату.

Возврат товара надлежащего качества


О том, что Закон «О защите прав потребителей» предоставляет покупателям право возвращать в магазин некоторые виды надлежащего качества, покупатели знают, правда, многие ошибочно полагают, что могут отдать и взамен всегда потребовать уплаченную сумму денег. Тогда как, следуя букве закона, а именно, — статье 25 вышеприведенного закона, потребитель может обменять купленную вещь надлежащего качества и только лишь в случае, если в день обращения в магазин подобной вещи у продавца не будет, у потребителя возникает право на возврат денежной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Кража имущества статья ук рф


Сроки возврата строительных материалов новый закон


Причина такого поступка продавцов может объясняться их незнанием законов или умышленной попыткой уйти от возможных претензий, связанных с качеством товара. Можно даже утверждать: добросовестный продавец не боится действовать по закону, так как уверен в хорошем качестве своего товара, поэтому не станет вывешивать неуточняющих табличек о том, что «товар обмену и возврату не подлежит». Рассмотрим случаи, когда по закону мы можем, а когда нет, менять или возвращать продавцу.


Какой товар можно вернуть в магазин?


Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, только если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Будьте внимательны: обмен проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.


Возврат строительных материалов


в тех случаях, если были обнаружены дефекты упаковки или при доставке; если дефекты обнаружены в процессе использования, то Закон «О защите прав потребителей» гласит – и в данном случае вы вправе вернуть бракованный товар и потребовать возврата денег, заменить на аналогичный, либо другой с доплатой.

К тому же, вы можете потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости товара; если были нарушены сроки доставки, вы вправе потребовать уменьшения стоимости материалов, или же отказаться от услуги и потребовать возврата уплаченных денег; если строительные материалы качественные, изготовлены без дефектов, однако не подошли по цвету или размеру, либо остались после ремонта в избытке, то, согласно утвержденному перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный другого размера, формы, габарита, фасона, строительные и облицовочные материалы не подлежат возврату или обмену.

Возврат и обмен товара надлежащего качества


В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный денежные средства, но и компенсация морального вреда.


Условия возврата


В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи. Покупатель не вправе отказаться от надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.


Замена и возврат товара


При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021.

Если подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .