Сроки приватизации квартир в москве и московской области

Сроки приватизации квартир в москве и московской области


Те, кто до сих пор не успел оформить в собственность свою квартиру, смогут сделать это в течение всего года. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий до марта 2020 года срок бесплатной приватизации жилья.

Речь идет о квартирах государственного и муниципального жилищного фонда, в которых россияне живут на условиях социального найма. Таких в нашей стране около 20 процентов, то есть каждый пятый житель нашей страны по-прежнему не оформил жилье в собственность — не захотел, забыл или не успел.



Закон о приватизации был принят в России еще в 1991 году («О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации») и с этого времени активно продолжается приватизация квартир в частную собственность. Приватизация квартир, занимаемых гражданами на основании договоров социального найма — бесплатная передача данных квартир в собственность граждан, что дает возможность свободного распоряжения квартирой в соответствии с действующим законодательством.

Если у вас на руках есть договор социального найма либо ордер на муниципальную или государственную квартиру, в которой вы живете, это не значит, что квартира ваша в полном смысле слова – вы имеете право проживать в этой квартире, но не можете распоряжаться ею по своему усмотрению.

Чтобы иметь возможность не только жить в квартире, но и продать, подарить, заключить договор аренды, ренты, мены, оставить ее в наследство своим детям — вам необходимо эту квартиру приватизировать.

Приватизация квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость


○ Плюсы и минусы приватизации. ○ Стоимость приватизации. ○ Сроки приватизации по закону, как быстро все оформляют?

○ Необходимые документы. ○ Приватизация: порядок действий шаг за шагом!

○ Видеосоветы. жилья представляет собой процедуру перехода квартир и других жилых помещений в собственность лицам, в них проживающим на законных основаниях. Право бесплатной приватизации предоставлено гражданам России с 1992 года и сохраняется на протяжении более чем 20 лет.


Приватизация квартиры в Московской области


Государственная пошлина за государственную регистрацию договоров об отчуждени недвижимого имущества (в соответствии с ч. 1 п. 22 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации): для физических лиц – 2 000 рублей.

Орган, осуществляющий государственную регистрацию: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве и Московской области (в соответствии с Постановлением Правительства РФ

«О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии»
от 01.09.2009 г.

Юристы компании ЗАО «Финансово – Правовое Агентство» окажут услуги в области приватизации квартиры на территории города Москвы и районов Московской области.

Вы, наконец-то стали владельцем своего собственного жилья. И не важно, сколько комнат в, в новостройке она или в доме каких-нибудь хрущевских времен, получили ли Вы ее в наследство или купили сами на честно заработанные деньги.

Приватизация квартир и комнат в Москве


Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2020 году может опуститься ниже 10%, сообщил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник на форуме «Россия зовет!».

«Мы видим все Завершилось строительство дома «СУ-155»
в подмосковном Чехове, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора. «Заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации выдано 17-этаж За 9 месяцев 2020 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 12 918 ипотечных сделок, что в 1,5 больше показателя аналогичного периода прошлого года, когда было зафиксировано 8 388 таких сделок.

Срок бесплатной приватизации жилья в России решено продлить до 1 марта 2020 года.

По словам главы Минстроя Михаила Меня, право на приватизацию не использовали около 20% россиян Воспользоваться своим правом на бесплатную жилья россияне смогут до 1 марта 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой). По словам главы ведомства Михаила Меня, принципиальное решение о необходимости продления срока было принято на совещании у премьера ​Дмитрия Медведева.

Приватизация квартиры в 2020 году


4.

Справка с предыдущего места прописки о том, что право на приватизацию квартиры не использовано (в том случае, если прописка по данному адресу оформлена после 01.01.1993г.), в которой перечисляются все члены семьи, а также указаны даты прописки и выписки.

Перед началом процедуры приватизации квартиры, вам следует иметь на руках договор о социальном найме (ордер). Также вы должны получить согласие всех людей, зарегистрированных на данной площади.