Срок рассмотрения судом вопросов по исполнению наказания в

Статья 397


Статья 397. Вопросы, подлежащие рассмотрению судом при исполнении приговора Суд рассматривает следующие вопросы, связанные с исполнением приговора: 1) о возмещении вреда реабилитированному, восстановлении его трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав в соответствии с частью пятой статьи 135 и частью первой статьи 138 настоящего Кодекса; 2) о замене наказания в случае злостного уклонения от его отбывания: а) штрафа — в соответствии со статьей 46 Уголовного кодекса Российской Федерации; б) обязательных работ — в соответствии со статьей 49 Уголовного кодекса Российской Федерации; в) исправительных работ — в соответствии со статьей 50 Уголовного кодекса Российской Федерации; г) ограничения свободы — в соответствии со статьей 53 Уголовного кодекса Российской Федерации; 3) об изменении вида исправительного учреждения, назначенного по приговору суда осужденному к лишению свободы, в соответствии со статьями 78 и 140 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации; 4) об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в соответствии со статьей 79 Уголовного кодекса Российской Федерации;

О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания и сокращения срока назначенного наказания


О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания и сокращения срока назначенного наказания В целях обеспечения правильного и единообразного применения норм Уголовного. Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного кодексов Республики Казахстан по вопросам условно-досрочного освобождения от отбывания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания и сокращения срока назначенного наказания пленарное заседание Верховного суда Республики Казахстан постановляет: 1.
Рекомендуем прочесть:  Как строят дома в финляндии

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 55


УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 55.

ПЕРЕДАЧА ЛИЦА, ОСУЖДЕННОГО К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕ, ГРАЖДАНИНОМ КОТОРОГО ОНО ЯВЛЯЕТСЯ Статья 469. Основания передачи лица, осужденного к лишению свободы Основанием передачи лица, осужденного судом Российской Федерации к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является, а равно для передачи гражданина Российской Федерации, осужденного судом иностранного государства к лишению свободы, для отбывания в Российской Федерации является решение суда по результатам рассмотрения представления федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области исполнения наказаний, либо обращения осужденного или его представителя, а равно компетентных органов иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации либо письменным соглашением компетентных органов Российской Федерации с компетентными органами иностранного государства на основе принципа взаимности.

Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан


Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан | ст.

608 УПК РК 1. Представление Генерального Прокурора Республики Казахстан рассматривается судьей в судебном заседании в отсутствие осужденного или лица, к которому применены принудительные меры медицинского характера, в порядке и в сроки, установленные настоящим Кодексом для разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора.

Срок рассмотрения судом вопросов по исполнению наказания в


§ 4.

Процессуальный порядок разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора Компетенция судов в решении вопросов, связанных с исполнением приговора, определена ст. 396 УПК. В ней за основу взят дифференцированный подход: в зависимости от того, какой конкретно возник вопрос при обращении приговора к исполнению или в ходе фактического его исполнения, он может быть разрешен или судом, постановившим приговор, или судом по месту отбывания наказания, или судом по месту жительства осужденного.

23.3. Вопросы, разрешаемые судом в стадии исполнения приговора, и порядок их рассмотрения и разрешения В стадии исполнения приговора судом необходимо разре шить ряд вопросов, которые возникают при назначении того или иного вида наказания либо разрешить вопросы, связанные с отбыванием.

Все суды, разрешающие вопросы в стадии исполнения приговора делятся на: суды, разрешающие вопросы по месту отбывания нака зания осужденным либо по месту применения прину-дительных мер медицинского характера; суды, постановившие приговор; суды по месту жительства осужденного; суды по месту задержания осужденного; суды, которые правомочны рассматривать уголовное дело по первой инстанции и места последнего прожи вания осужденного.