Срочная служба в мччс

Кому в Беларуси служить хорошо? Психологический портрет отечественного бойца


Белорусская армия – сущий ад, избежать которого чуть ли не дело чести. Это мнение, которое давно укрепилось среди молодежи призывного возраста. Молодые люди напуганы дедовщиной – в том ее виде, о котором часто рассказывают служившие друзья.

Боятся побоев, денежных поборов, а больше всего – унижения. Опасения небеспочвенны: те, кто постарше, хорошо помнят реалии советской армии, а также службы в наших ВС в 90-е годы.

Срочная служба в мччс


Документ принят в целях приведения нормативной правовой базы в соответствие с Законом Республики Беларусь «Об альтернативной службе» от 4 июня 2015 года.

Проходя альтернативную службу, граждане будут выполнять работы в организациях здравоохранения, жилищно-коммунального, лесного и сельского хозяйства, социальной сферы, организациях, занимающихся благоустройством территорий. Они также будут привлекаться к ремонту железнодорожных путей и автодорог.


Век пули не видать


Теперь призывник, которому взять в руки оружие не позволяют религиозные или философские взгляды, сможет выбирать, где и как именно он хочет отдать долг отечеству — в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, в организациях, занимающихся благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей, или в подразделениях по чрезвычайным ситуациям.



В военкомате приписали категорию Б-3 т.к в детстве были проблемы с ногами.

но ни смотря ни на что я выкарабкался из этого и в спорте себя не щадил. щас с болезни ног прошло 12 лет. и сейчас я в хорошей форме и ни на что не жалуюсь.

готов горы свернуть )). Все 11 лет стоял на учете у травмолога-ортопеда. врач одобрил мой стиль жизни.

но в военкомате на рекомендации врача все равно приписали Б-3 частичное ограничение.

Стаж в МВД


Стаж в МВД — суммарная продолжительность трудовой деятельности работников, несущих службу в подразделениях Министерства внутренних дел.

Благодаря специальному стажу работники МВД имеют право на льготную пенсию. Законодательный регулятор механизма «Стаж в МВД и его последствия» — это ФЗ РФ №4468-1. Он устанавливает порядок исчисления срока работы сотрудника и условия предоставления льготных пенсий.


Кого возьмут в нацгвардейцы


Военным комиссариатам в 2020 году пришлось отказать в призыве на военную службу 40 тысячам россиян. Об этом Минобороны России сообщило 1 апреля.

И это была не шутка: в армейский спецназ нынче конкурс — 20 человек на место. А на этой неделе все узнали, что в России появилась Национальная гвардия.

И в редакцию «Комсомолки» посыпались звонки: а как попасть в Нацгвардию? И сколько там будут платить? Мы попросили ответить на вопросы читателей главу пресс-службы Внутренних войск Василия Панченкова .

Правительство внесло в Госдуму проект поправок к закону «О воинской обязанности и военной службе», которые разрешают Министерству по чрезвычайным ситуациям (МЧС) отбирать претендентов для службы по контракту на солдатские и сержантские должности самостоятельно, без содействия военкоматов.

Рекомендуем прочесть:  Муж разводится

В пояснительной записке необходимость этого мотивируется тем, что к военнослужащим в спасательных подразделениях предъявляются повышенные требования и оценить пригодность кандидатов к службе в этих войсках более адекватно сможет их командование.



Правозащитники фиксируют рост числа жалоб от срочников, которых уговаривают подписать контракты с отправкой в Ростовскую область. Пытаясь их расторгнуть, они сталкиваются с давлением, но ехать к границе с Украиной боятся Вернувшиеся в конце 2014 года из командировки в Ростовскую область двое военнослужащих 7-й военной базы Минобороны России, дислоцированной в Абхазии [в прошлом 131-я Майкопская бригада], обратились к военному прокурору Южного военного округа с просьбой оказать помощь в расторжении контрактов (копия заявления есть в распоряжении РБК).

Мое детство прошло в московской коммуналке, где одной из многочисленных соседей была юная девушка-милиционер.

Два метра ростом, красивая и смелая, она прыгала с парашютом, скакала на лошади и делала еще много всего такого, от чего у меня захватывало дух.

«Вот вырасту — стану такой же!» — наивно думала я. В буквальном смысле слова я не выросла (158см курам на смех), но это не помешало осуществить детскую мечту — стать милиционером (это было ещё до переименования «милиции» в «полицию») Надо сказать, прослужила я совсем не долго, всего три года.