Средние затраты на помещение для коз

Рентабельность разведения гусей как бизнес, что учесть в бизнес-плане


Фермерское хозяйство и проживание за пределами города — идеальное сочетание для открытия собственного дела, например, для разведения определенных пород птиц. Для успешного разведения таких птиц, как гуси, необходимо обладать определенными навыками, хорошо оборудовать производственные площади (желательно рядом с домом), и постоянно наблюдать за ростом, развитием и самочувствием птиц, каждая из которых за сезон (с появления первой зелени и до наступления холодов) может принести в ваше хозяйство от 7 до 8 птенцов.

Строим хоз


Ирина, вопрос в принципе то упирается только в деньги и не во что более.

Если есть возможность строить всё род одной крышей — стройте!

Материал так же зависит от Ваших возможностей. В идеале золопенобетонный блок с последующей отделкой. Пол бетонный с наклоном, что бы можно было организовать гидросмыв.

Но на полу обязательно глубокая подстилка из сена, соломы, опила, стружки. Для неводоплавающих птиц — обязательно насесты.

Архитектура и Проектирование, Справочник


Проектирование помещений для домашней птицы и мелкого скота.

Площадь помещений для птиц. Устройство голубятни. Технические требования и гигиенические нормы для содержания кур, уток, кроликов и мелкого рогатого скота.

Устройство кормушек. Помещения для домашней птицы и мелкого скота необходимо проектировать и строить с большой тщательностью. Они должны быть чистыми, хорошо вентилируемыми, без сквозняков, сухими, теплыми и защищенными от дождя и снега, со стоками для навозной жижи.


Животноводческое хозяйство: разведение коз


В настоящее время до 78 % всего поголовья коз в нашей стране содержится на частных подворьях (для сравнения четыре года назад этот показатель был на 2 % выше). Крупных предприятий по разведению коз в России на сегодняшний день не более 15.

Однако эксперты уверены, что в скором времени ситуация изменится кардинальным образом. По их мнению, участники рынка проявляют все больше интереса к товарному производству козьего молока и его переработке, что, в свою очередь, должно привести к увеличению количества крупных ферм по разведению и содержанию коз.


Ферма — Золотая Коза


В предыдущих номерах мы рассказали нашим читателям о правилах содержания и ухода за козами молочных пород, а так же о пользе козьего молока и основных способах его переработки.

Но для изготовления в промышленных объемах творожных и твердых сыров из этого ценного молока, прежде всего, необходимо большое количество сырья.

А на сегодняшний день, не каждый желающий сможет купить его даже для личных нужд.


Алтайское животноводство демонстрирует положительный тренд развития


В Алтайском крае активно развивается отрасль животноводства.

Это происходит благодаря высокой инвестиционной активности, внедрению новых технологий и комплексной господдержке Сельское хозяйство — основа экономики Алтайского края. При этом важную роль играет животноводство.

Отрасль значима не только во внутри­региональных, но и в межрегиональных масштабах. Ведь регион является одним из крупнейших производителей животноводческой продукции в стране.

Агрофорум AgroXXI


Господа и дамы, помогите разобраться, приносит ли доход козья ферма?

Какая оптимальная численность стада?

Что необходимо учесть? Хочу завести свое стадо и потихоньку начать бизнес. Нужны советы опытного козовода. Козьей фермы у меня никогда не было, но до десяти коз я держала, так что кое-что смыслю.

Самое главное – будет ли у вас стабильный сбыт молока?

Как пример, в нашем районе открылось две козьи фермы.

Новое в архитектурно-планировочном решении фермы на 1000 голов крупного рогатого скота


Проектируемые и строящиеся в настоящее время фермы предусматривают одно­этажные (рассредоточенные по площадке комплекса) основные производственные, обслуживающие и подсобно-вспомогательные здания. В зависимости от размера ферм, их площадки занимают от 9,6 до 36,8 га земельных угодий, а количество отдельных объектов, возводимых на одной площадке, колеблется от 10 до 35.

В архитектурно-планировочных решениях наиболее широко применяют батарейный и периметральный способ размещения построек фермы.


Помещение для содержания коз


При устройстве пола необходимо сделать уклон к сточному желобу из расчета 2 см на каждый метр пола. Если пол земляной или глинобитный, то в стойла кладут деревянные съемные щиты.

Пол лучше устраивать дощатый, но доски гниют, образуются дыры и козы могут повредить конечности. Цементный пол холодный и влажный и потребуется много подстилки для его утепления.

Можно сделать деревянные платформы для животных или отгородить угол помещения, где и находится глубокая подстилка.