Справка почему зарплата ниже прожиточного минимума

Справка почему зарплата ниже прожиточного минимума

Что делать, если зарплата ниже МРОТ


Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Зачем нужен прожиточный минимум и на какие выплаты он влияет?


В связи с повышением на 6,2 % цен на продукты питания, входящие в состав потребительской корзины, величина прожиточного минимума во втором квартале 2014 года увеличилась на 6,6 %.
  1. для трудоспособного населения — 8834 рубля;
  2. для детей — 7920 рублей.
  3. для пенсионеров — 6717 рублей;
  4. по Российской Федерации — 8192 рубля;
  1. на душу населения — 12 145 рублей;
  2. для детей — 10 443 рублей.
  3. для пенсионеров — 8528 рублей;
  4. для трудоспособного населения — 13 896 рублей;
Прожиточный минимум не влияет на размер пенсии.


Минимальный размер оплаты труда (МРОТ 2019)


МРОТ — 2019 (минимальный размер оплаты труда) будет применяться в том же порядке, что и в прежние годы.

Рекомендуем прочесть:  Развод на вирт

Так, зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не должна быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Величина федерального МРОТ с 1 января 2019 года составляет 6204 руб.

С 1 июля 2019 года — 7500 руб. Минимальный размер оплаты труда не должен быть меньше прожиточного минимума трудоспособного населения (ст. 133 ТК РФ )

Социальный проект


— Да, это абсолютно по выбору супругов.

Усыновление может быть установлено как в отношении обоих супругов (в этом случае оба они получают заключение, оба подают заявление в суд, и оба официально объявляются родителями, то есть устанавливается и мать, и отец ребенка), либо это может быть один из супругов.

Единственное, что будет нужно от второго супруга — это согласие на усыновление, которое может быть составлено либо просто в присутствии сотрудника органа опеки, либо даже самостоятельно в свободной форме и заверено нотариально.

В каких случаях зарплата ваших работников вызовет вопросы у налоговиков?


Если вы считаете, что размер заработной платы – это внутреннее дело вас и ваших работников, то вы ошибаетесь. Дело не только в том, что государство стоит на страже трудовых прав работников (первейшим из которых является право на нормальную зарплату), но и в том, что отчисления в фонды и НДФЛ с зарплаты поступают в бюджет и на социальное обеспечение граждан.

Государство всеми способами будет бороться за то, чтобы официальная зарплата работников соответствовала тем реальным доходам, которые они получают. Причины, по которой работодатели скрывают реальные зарплаты своих работников, понятны.


Пособия малообеспеченным семьям


Малообеспеченные семьи в России имеют право получать субсидии и льготы, улучшающие их материальное положение. Различают федеральные пособия, которые действуют во всей стране, и региональные, различные для субъектов федерации. Порядок назначения региональных пособий малообеспеченным семьям закреплен в региональном законодательстве.

Малообеспеченной считается такая семья, чей средний доход на члена меньше прожиточного минимума.

Справка почему зарплата ниже прожиточного минимума


Минимальный размер оплаты труда в России с января 2019 года составляет 6 204 рубля (с 1 июля его повысят до 7,5 тысяч рублей).

Это значит, что в независимости от квалификации, работник не может получать месячную зарплату при полном рабочем дне меньше этой суммы (по совместительству или на неполный рабочий день это не распространяется). МРОТ используется для расчета пособий по безработице, временной нетрудоспособности, беременности.



Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов – мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (законных представителей) в случае, если семья является малообеспеченной (малообеспеченная семья — семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения).