Справка о дебиторской задолженности

Справка о дебиторской задолженности


В отличие от справки о дебиторской задолженности справка о кредиторской задолженности состоит из семи разделов. В разд. 1 справки отражаются все суммы кредиторской задолженности за приобретенные товары (работы, услуги), принятые к учету до 2006 г.

в том числе основные средства и нематериальные активы, а также имущественные права, в состав которых входит НДС, предъявленный поставщиками. В разд.

Справка о дебиторской и кредиторской задолженности (образец)


  1. по неуплаченным налогам и сборам в различные государственные органы;
  2. перед контрагентами по заключенным договорам, по которым не истек срок исковой давности;
  3. по исполнительным производствам, возбужденным по решению суда и т.д.
Если по обычным договорным обязательствам об их размере можно договориться в переписке или переговорах, снизить в судебном порядке на основании статей гражданского кодекса, то штрафные санкции, присуждаемые государственными органами, имеют больший размер и редко подвергаются снижению.

Вчера при сдаче отчетности в налоговой у меня спросили справки:
1 о кредиторской задолженности
2.

о дебиторской задолженности
срок подачи данных справок 20 число (вместе с НДС)
на основании данного письма

Федеральная налоговая служба направляет Приложение N 2 к письму ФНС России от 27.01.2006 N ММ-6-03/[email protected] о порядке проведения инвентаризации в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах».
Указанное Приложение N 2 к письму ФНС России от 27.01.2006 N ММ-6-03/[email protected] направляется взамен Приложения N 2, ранее направленного письмом ФНС России от 27.01.2006 N

Справка, которая упростит списание безнадежной «дебиторки»


Прежде чем списать дебиторскую задолженность, срок исковой давности по которой истек, необходимо провести инвентаризацию и составить три документа: акт инвентаризации, письменное обоснование и приказ руководителя.

Ни одним из этих документов пренебречь невозможно – их наличие является обязательным согласно пункту 77 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (утв.

приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н)

Как должна выглядеть справка о дебиторской задолженности


Дебиторская задолженность сегодня присутствует практически у любой компании, и в особенности часто она стала появляться по причине наступившего экономического кризиса, который породил множество проблем и задержек по оплате взятых долгов. При этом многие организации не всегда отдают себе отчет в том, что дебиторская задолженность является их полноценным активом, который должен указываться в процессе составления бухгалтерского отчета, а также целого ряда других документов.



Задолженность, числящаяся за дебиторами, представляет собой один из ликвидных активов предприятия.

Вместе с тем, эти долги могут стать причиной нестабильности финансового положения организации и даже в перспективе вызвать ее банкротство. Что представляют собой долги дебиторов, по какой причине они возникают и как учитываются в бухгалтерии.

Рекомендуем прочесть:  Земля под блок секцией жилого дома

Подробнее о методике расчета долгов и их мониторинг, последствиях значительного увеличения в этом материале.


Онлайн журнал для бухгалтера


Самое главное, что обязательной формы этого документа законом не установлено. Поэтому желательно разработать свой образец бухгалтерской справки о задолженности и присовокупить его к учетной политике предприятия.

Это довольно просто. Как правило, в эту справку включают только текстовую информацию, поэтому не стоит заморачиваться со сложной структурой и даже табличной формой. Обычно бухгалтерскую справку о задолженности формируют по итогам инвентаризации.

Составляем справку о дебиторской задолженности


У бога нет никаких отношений ни с оденьким из нас, поэтому что все мы врем, воруем, черним сердца злостью, унынием, сребролюбием, гордостью, обжорством и похотью.

Нет комментариев и отзывов для справка о дебиторской и кредиторской задолженности. Результаты поиска эталон справки о кредиторской и дебиторской задолженности написать письмо что нет задолженности.

На законодательном уровне было принято решение о том, что выплата заработной платы должна осуществляться не пореже 2 раз в месяц в строго определённые деньки.

Под понятием “инвентаризация задолженностей” следует понимать ревизию рентабельности капитала, который находится в расчетных счетах бухгалтерского учета.

В обоснованности нуждаются финансовые операции между третьими сторонами договоров, расчеты с бюджетом, с разного рода фондами, и со служащими организаций. Перед началом работы по оформлению акта необходимо заполнить прилагаемую к акту документацию.