Список вредных и опасных условий труда

Женский труд на вредных и опасных работах: как учесть требования закона?


Женский на и опасных работах: как учесть требования закона? Какие условия являются безопасными? — Те, при которых воздействие или факторов не превышает установленных нормативов. Чем отличается вредный производственный фактор от опасного?

— Воздействие фактора может привести к заболеванию, а опасного к травме.

— Можно ли в объявлении о приеме на с вредными или опасными условиями указать требования к полу соискателя? — Нет, нельзя. К регулированию женщин применяют дополнительные правила и особые ограничения (ст. 251 ТК РФ)

Охрана труда


Охрана Организация с условиями.

Компенсации за тяжелую Сокращенный рабочий день Согласно ст.92 ТК нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на 4 ч. в неделю и более для работников, занятых на с вредными и (или) опасными условиями, в порядке, установленном Правительством РФ.

Постановление Правительства пока не принято и действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74г.


Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин


Главная Документы ПЕРЕЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ И С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ТРУДА ЖЕНЩИН Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 N 162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин» ПЕРЕЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ЖЕНЩИН

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от N 765 — О Списке тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.05.2000 N 765 «О Списке тяжелых и работ с вредными и (или) опасными условиями, на которых запрещается применение женщин» Текст документа приведен по состоянию октябрь 2009 г.

Зарегистрировано в НРПА РБ 12 июня 2000 г. N 5/3336 В соответствии со статьей 262 Трудового кодекса Республики Беларусь (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г.