Специальность юриспруденция квалификация юрист

Дружков Кирилл Вячеславович


    Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: финасы и кредит; Квалификация: экономист; Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: юриспруденция; Квалификация: юрист;
Актуальные проблемы финансов. Раздел 1. Государственные и муниципальные финансы: учебное пособие / колл.

авторов: М.В. Романовский [и др.]; под ред.

проф. Н.Г. Ивановой, проф.

Специальность юриспруденция квалификация юрист


ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ . очная, заочная (группа выходного дня), заочная (с применением дистанционных технологий обучения).

НОРМАТИВНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ . 5 лет (очная форма).

УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ проводятся ведущими преподавателями Московского социально-экономического института, Российской таможенной академии, Государственного университета управления в рамках договора об объединении усилий для повышения образовательного и профессионального уровня учащихся.

Оздоева Мадина Мухарбековна


с 09 апреля 2013 г. по 31 октября 2013 г. прошла обучение на факультете повышения квалификации научно-педагогических кадров по программе
«Актуальные вопросы преподавания и методического обеспечения дисциплин по направлению подготовки 030900 — Юриспруденция»
, в объеме 72 часа, регистационный номер 341.

Документ — Удостоверение о повышении квалификации. c 13 октября 2015 г. по 23 ноября 2015 г.


Миронова Елена Петровна


Миронова Елена Петровна является старшим преподавателем кафедры гражданского и гражданского процессуального права Юридического факультета ФГБОУ ВО «НГАУ» с сентяря 2008 года по настоящее время.

В 2014 году учредила компанию — ООО «Ваш Юрист», в которой занимает должность Директора, является практикующим юристом по различного рода гражданско-правовым впросам, осуществляет представительство интересов физических и юридических лц в судах всех инстанций.

Кем может работать юрист — специфика профессии


После окончания средней школы перед каждым человеком стоит непростой выбор будущей профессии.

Кто-то уже точно знает, какую именно специальность он хочет освоить, кто-то сомневается в своем выборе, а кто-то выбирает обучение на престижных факультетах высших учебных заведений. На сегодняшний день одной из престижных профессий является юридическая профессия.

Однако, мало кто знает все тонкости, преимущества и сложности этой специальности, которые и рассмотрим в нашей статье.

Специальность «Юриспруденция» в последние годы является одной из самых востребованных у работодателей и, соответственно, «модной» у абитуриентов.

Выпускники по специальности «Юриспруденция» работают практически во всех сферах жизнедеятельности общества, регулируемых законодательством. Слово «юриспруденция» происходит от латинского iurisprudentia (m), которое – в свою очередь – производное от слов iuris (право) и prudential (наука, знание).

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования.

Специальность 40.02.01 – Право и организация социального обеспечения. Зарегистрирован в Минюсте РФ 29.07.2014 № 33324 (утв.

приказом Минобрнауки РФ от 12.05.2014 № 508) Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования.

Направление подготовки 030900 – Юриспруденция.

Специальности и направления


Специальность 030503 (51) «Правоведение» . отделение среднего профессионального образования, подготовка открыта с 2006 г.

срок обучения 1 год 10 месяцев (на базе среднего (полного) общего образования), квалификация «Юрист», выпускники могут получить высшее юридическое образование по сокращенной программе. Специальность 03050165 «Юриспруденция» . государственно-правовая и международно-правовая специализации, срок обучения 5 лет, квалификация «Юрист», выпускники международно-правовой специализации получают дополнительный диплом с присвоением квалификации «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».


Профессия — Юрист


Юрист – это специалист в отрасли права. Он знает законы и правовые нормы, умеет их использовать и способен обучать их основам других.

Это эксперт в области юриспруденции, который может занимать любую правовую должность, от адвоката до судьи.

Для этого необходимо получить высшее юридическое образование. Зарождение данной отрасли знаний произошло в Древнем Риме. Именно здесь появились первые представители правовых норм – патроны.


Институт права, социального управления и безопасности


«Наш институт — одно из ведущих, динамично развивающихся структурных подразделений университета. Сейчас мы уже обучаем в своих стенах не только юристов (хотя «юриспруденция» была и остается ведущей специальностью), но и документоведов и специалистов в области защиты информации.

Мы гордимся своим коллективом, в котором работают настоящие ученые — профессионалы своего дела и замечательные педагоги, прилагающие немало усилий для обучения студентов.