Создание резерва по сомнительным долгам

Создание резерва по сомнительным долгам

Капитал и резервы


Капитал и резервы по сомнительным долгам Сомнительным долгом может быть признана дебиторская задолженность организации, которая не погашена в срок и не обеспечена соответствующими гарантиями. Резерв по сомнительным долгам создается на основе проведенной инвентаризации дебиторской задолженности на последний день отчетного периода.

Размер резерва определяется отдельно в отношении каждого должника.


Создание резерва по сомнительным долгам


Создание резерва по сомнительным долгам Организация имеет просроченную (свыше 90 дней) дебиторскую задолженность по нескольким организациям в сумме 347 942,23 руб. Какие документы необходимы для создания по сомнительным долгам? Как создать резерв в бухгалтерском и налоговом учете?

В результате изменений, внесенных приказом Минфина России от 24.12.2010 N 186н в Положение N 34н, организации, начиная с бухгалтерской отчетности за 2011 год, лишены права выбора — создавать или не создавать резервы сомнительных долгов.



Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать. Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ.

Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

Создание резерва по сомнительным долгам
Минтруд призывает не поддаваться на провокации Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров.

Статья 266. Расходы на формирование по сомнительным долгам 1.

долгом признается любая задолженность перед налогоплательщиком, возникшая в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в случае, если эта задолженность не погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена залогом, поручительством, банковской гарантией. Для налогоплательщиков-банков не признается задолженность, по которой в соответствии со статьей 292 настоящего Кодекса предусмотрено создание на возможные потери по ссудам.