Сообения с номера 9000

Сообения с номера 9000


Через сети «Билайна» снова мошенники рассылают смс-спам, чтобы ловить на удочку наивных дурачков. Это проблема «Билайна», мне кажется.

Обратите внимание, они знают мое имя-отчество. Это во-первых.

Во-вторых, они используют код 9000.

У Сбербанка 900. Понятное дело, расчет на то, что человек сразу же не заметит подлог, и кинется отправлять смс.

Обычно «Билайн» оперативно реагирует на такие сообщение. Ну, сделайте что-нибудь с мошенниками наконец.

Они изрядно надоели.

Вы помните недавнюю историю, которую раздул Сталик вокруг 62-й больницы?

Как быстро тема больницы съехала на тему честности и принципиальности самого…

Интересная информация появилась насчет сноса «хрущевок». Я давно слежу за этой темой – есть родственники, которые давно мечтают о переселении из этих…


Как не угодить на удочку SMS-мошенников


Мало кто из нас хотя бы раз не получал на мобильный телефон подозрительные SMS-сообщения с похожим содержанием — чаще всего с просьбой срочно перевести на тот или иной номер определенную сумму денег.

Мошенники любят действовать через SMS: массовые рассылки помогают «выловить» самых доверчивых граждан, а затем в общении с ними через те же SMS или уже лично, по телефону, можно с помощью хитрых приемов социальной инженерии заставить их действовать в ущерб себе самим.



SMS-мошенничество является типичным примером использования методов социальной инженерии и основано на доверии клиентов к уведомлениям (SMS), направляемым банками на их мобильные телефоны.

Похожие сообщения могут быть направлены и мошенниками, при этом в последнее время для большей убедительности мошенники стали рассылать SMS, маскирующиеся под сообщения от Сбербанка: подписанные от имени его служб и содержащие телефонные номера, визуально схожие с официальными номерами банка.

СМС с номера 9000


В последнее время участились ситуации, когда клиентам приходят СМС с номера 9000 от Сбербанка.

При этом возникает вопрос, является ли это мошенничеством или такой номер реально существует. Информацию о контактах всех подразделений Сбербанка можно получить на сайте банка sberbank.ru.

Также существуют общие для всех регионов номера Контактного Центра Сбербанка. Ранее в данном списке не присутствовал указанный выше номер 9000, так как использовался для внутренних нужд.

СМС от Сбербанка с номера 9000


Чей номер телефона 9000?

Этот вопрос задают себе сотни клиентов Сбербанка РФ, получивших СМС сообщение с просьбой оценить качество услуг, либо же с любой другой информацией.

В связи с тем, что в последнее время мошенники особенно активизировались, возникает закономерный вопрос о том, стоит ли отвечать на такой запрос, либо это очередной способ, выманить у доверчивых людей деньги. Но на самом деле бояться нечего – это действительно номер Сбербанка России.



До 17 декабря должен был оплатить ипотеку. 15 дкабря через банкомат кладу нужную сумму, банкомат забирает и.

?Выдает чек с уведомлением о неполадке в работе. А деньги не вернул. Звоню в коллцентр, сообщаю что произошло. Приятный женский голос сообщает, что мое заявление принято и будет рассмотрено до 29 декабря.

На вопрос, что мне делать с оплатой ипотеки до 17-го числа, ответили, что понимают, но помочь ничем не можем.



«Однажды мне пришло SMS-сообщение о блокировке банковской карты. Я перезвонила по указанному в сообщении номеру, где мужчина представился мне сотрудником банка и сказал о сбое в системе (здесь и далее выделенные слова — это фразы, которые часто используются мошенниками и потому должны вас настораживать).

И том, что для „защиты карты“ нужно подойти к банкомату, перезвонить ему еще раз, и тогда он подскажет, что делать дальше.


10% СПАСИБО в кафе и ресторанах


Если Вы не готовы в праздник стоять у плиты, изучая тонкости кулинарного мастерства, запланируйте поход в ресторан или кафе и получите бонусом 10% СПАСИБО от суммы счета. Чтобы получить повышенные бонусы, Вам необходимо в период с 3 по 8 марта 2020 года пройти регистрацию в акции по СМС, отправив на номер 9000 СМС-сообщение с текстом: «Акция».

Бонусы будут начислены за оплату по карте Сбербанка с 5 до 8 марта 2020 года в кафе и ресторанах, так что регистрируйтесь скорее и получайте больше бонусов.



ввести номер центра коротких сообщений +375 29 600 9000, используя опцию меню «Номер центра сообщений». Набранный номер будет занесен в память СИМ–карты, и при последующей передаче новых сообщений вам не нужно будет вводить этот номер снова.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы по вводу номера центра сообщений, воспользуйтесь инструкцией по эксплуатации мобильного телефона.