Соглашение о возмещении расходов на теплоснабжение между юридическими лицами

Компенсация коммунальных расходов: позиция Минфина


  1. Полухина Марина | руководитель Департамента методологии и консалтинга ЗАО «Деловой Профиль», действительный член Палаты налоговых консультантов России и ИПБ Московского региона, д.э.н.
На практике у компаний, заключивших договор аренды, постоянно возникает вопрос о порядке выплаты, а также налогового и бухгалтерского учета коммунальных платежей. Причем вопрос стоит остро как у арендодателя, так и у арендатора в налоговом и бухгалтерском учете.

Распределение расходов между собственниками при совместном домовладении


Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области, заместитель председателя Гродненского областного отделения Союза юристов 01 Август 2013. На практике часто встречаются ситуации, когда у одного здания (объекта) есть несколько хозяев, то есть данный объект находится в совместном домовладении.

При этом каждый из хозяев заботится лишь о сохранности своей части и зачастую не подозревает о том, что на нем лежит обязанность участвовать в расходах по содержанию и ремонту объектов недвижимого имущества, находящихся в общей долевой собственности.


Стоимость коммунальных услуг


1.1. Количество израсходованной воды определяется на основании показаний прибора учета, а при его отсутствии по нормам с учетом следующих видов водопотребления: 1.2.

Сумма разовой доплаты (возврата) средств по результатам пересчета за прошлый год, определяемая на основании данных о фактическом расходе воды по итогам года Итого стоимость отопления помещений (строений) в течение отопительного периода составляет ________________ ____ в месяц, _____________________________ в год (7 месяцев).

Соглашение о возмещении расходов на теплоснабжение между юридическими лицами


Отсутствие в настоящее время единого подхода к правовому регулированию отношений, возникающих по поводу возмещения убытков в виде стоимости потерь энергии в системах электро- и теплоснабжения, приводит к серьезным осложнениям правоприменительной практики. Несмотря на принятие Федерального закона от 27 июля 2010 г.

N 190-ФЗ «О теплоснабжении» и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере теплоснабжения, некоторые проблемы остались неразрешенными.

В Правилах слова «газоснабжение», «газоснабжением», «газоснабжению» «газа», «газ», «газо-» исключены в соответствии с постановлением Правительства РК от 11.06.03 г. № 568 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с действующим законодательством и устанавливают порядок, условия предоставления и оплаты коммунальных услуг (далее — услуг), а также определяют права и обязанности Услугодателей и Потребителей.


Аренда недвижимости


Почти каждый договор аренды недвижимости предусматривает, что арендатор оплачивает коммунальные услуги и эксплуатационные расходы, а иногда еще и дополнительные услуги, предоставляемые арендодателем. Читайте об особенностях взаимоотношений, налоговом и бухгалтерском учете таких платежей у арендодателя и арендатора по договору аренды недвижимого имущества, находящегося в негосударственной собственности 1 .

Правовая квалификация договора теплоснабжения, заключаемого с юридическими лицами


Сегодня отчетливо проявляется тенденция к дифференциации правового регулирования договорных отношений в сфере теплоснабжения в зависимости от их субъектного состава.

Так, из общего договорного права выделяются нормы, регламентирующие отношения между теплоснабжающими организациями и бытовыми потребителями, т. е. теми, кто потребляет тепловую энергию для бытовых нужд (см.

например Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307).