Социальные работники для пенсионеров

Новый социальный закон


1 января 2015 г. вступает в силу закон
«Об основах обслуживания граждан в России»
.

Он предусматривает ряд серьезных организационных изменений в социальной политике нашего государства.

Так, в законе говорится об изменении роли работников, которые будет не только оказывать помощь по дому пожилым людям и одиноким инвалидам, но и будут помогать им получать медицинские, образовательные и правовые услуги.


Войдите или зарегистрируйтесь


— На учет принимаются пенсионеры, у которых нет работающих детей, проживающих в пределах Кишинева. Обязательно должен быть документ, подтверждающий этот факт. Кроме этого, принимаются на обслуживание граждане, не состоящие на учете в психиатрическом, туберкулезном и наркологическом диспансерах.

Люди также должны предоставить соответствующую справку. 1. Посещение пенсионера три раза в неделю, закупка продуктов и медикаментов.


Социальные работники для пенсионеров


работник принимается на работу и увольняется дирек тором Центра. Увольняется (освобождается) от занимаемой должности в порядке, предусмотренном статьями 77, 78,79,80,81 ТК РФ. На должность социального работника принимаются лица, имеющие высшее, среднее специальное или начальное профессиональное обра зование.

К обслуживанию граждан могут привлекаться лица, не имеющие профессиональной подготовки.

Какую помощь обязан оказать социальный работник


Как рассказали в Комплексе социальной сферы правительства Москвы, оформить такую услугу можно в специальной комиссии районного комплексного центра или центра социального обслуживания по медицинскому заключению. Социальный работник должен приходить к своему подопечному не реже двух раз в неделю, по договоренности на постоянной основе или временно (на срок от одного до шести месяцев).

одинокие и одиноко живущие горожане пожилого возраста и инвалиды, не способные самостоятельно проживать и ухаживать за собой и лишенные постороннего ухода, помощи и поддержки.

Социальные услуги для граждан в Троицком и Новомосковском административных округах предоставляются по адресу п. Московский, мкрн. 3, стр. 2а; тел.

(495) 276-09-95. Здесь находятся: отделение обслуживания на дому; отделение социально-медицинского обслуживания на дому; отделение срочного социального обслуживания, включая кабинет выдачи технических средств реабилитации; сектор «Мобильная служба».


Facebook vk twitter youtube google linkedin


Согласно Постановлению Министерства труда и социальной защиты РБ от 26.01.2013 г. “О некоторых вопросах оказания социальных услуг государственными организациями, оказывающими социальные услуги”, услуги на дому оказываются нетрудоспособным гражданам. К их числу относятся инвалиды 1 и 2 групп, а также пенсионеры после 60 лет, с учетом их нуждаемости в работнике.

Для того чтобы получить социальные услуги на дому, человеку необходимо заключить договор с ТЦСОН (территориальным центром социального обслуживания населения).

— На учет принимаются пенсионеры, у которых нет работающих детей, проживающих в пределах Кишинева.

Обязательно должен быть документ, подтверждающий этот факт. Кроме этого, принимаются на обслуживание граждане, не состоящие на учете в психиатрическом, туберкулезном и наркологическом диспансерах.

Рекомендуем прочесть:  Подделать мед справку

Люди также должны предоставить соответствующую справку. 1. Посещение пенсионера три раза в неделю, закупка продуктов и медикаментов.


Пенсия или жизнь? С августа социальная помощь дорожает в десятки раз


С 1 августа в Волгограде подорожали услуги. Теперь за помощь по хозяйству пожилым пенсионерам и инвалидам придётся платить соцработникам в сорок раз дороже!

О том, сколько подобные услуги стоят в других регионах России, узнал АиФ.ru.

С 1 августа в Волгограде в разы повышается стоимость социальных услуг. Теперь «сходить бабушке за хлебушком» будет стоить не 5 рублей, а 50!

Пенсионеры и инвалиды в панике.

В республике 26 лет функционирует служба социальной помощи на дому, которая является одной из наиболее востребованной и экономически выгодной формой обслуживания. Об этом свидетельствует значительный рост количества граждан, желающих получить услуги социального работника.

Так, на 1.04.2012 на надомном обслуживании по области состояло 11272 нетрудоспособных пожилых гражданина и инвалида, их обслуживал 1661 социальный работник.

Это не ваши проблемы


работники с этого года начинают работать в совершенно новом формате. Из простых помощников по хозяйству они превращаются в специалистов, способных решить практически любую проблему семьи.

К этому их обязывает Федеральный закон о соцобслуживании.

который вступил в силу с этого года. Право на помощь соцработника теперь имеют те, у кого есть обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизни.