Смогут ли выселить из ведомственного жилья

Многодетных не дадут выселить из “служебок” и “общаг”


Законодатели предлагают защитить права многодетных семей, проживающих в общежитиях и служебных квартирах. Планируется обязать собственников служебных квартир и общежитий давать семьям с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет иное жилое помещение взамен того, которое у них отбирают после окончания контракта. Такой законопроект в Госдуму внесло Заксобрание Камчатского края.

Сейчас в случаях расторжения или прекращения договоров аренды специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилье, которое они занимали по данным договорам.


Смогут ли выселить из ведомственного жилья


Наверное, Вы заключили договор найма служебного жилого помещения до окончания контрата.

Если так и Вы согласны с предоставлением этого жилого помещения на «общих основаниях» (как имеющий выслугу 20 лет) подайте рапорт по команде в соответствии с абз.3, 12 п.1 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих» Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Рекомендуем прочесть:  Административный по кас иск это

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.



Судебная практика по выселению стала активно развиваться в России с 2005 года, когда начал действовать новый Жилищный кодекс. До этого подобные процессы судами «не приветствовались» и носили исключительный характер.

Сейчас лишение жилья стало нормой, однако есть категории граждан, которые в силу закона сохраняют пожизненное право на занимаемые метры и ни при каких обстоятельствах выселены быть не могут.

Чьи ключи от квартиры


Очень важное решение по спору о выселении семьи из служебного жилья приняла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда.

У нас в стране немало семей, которые живут в квартирах, принадлежащих предприятиям, фирмам, учебным заведениям. Это решение Верховного суда важно потому, что в нем ответ на самый болезненный вопрос для живущих в служебных квадратных метрах — кто по закону имеет право попросить граждан «съехать», если у семьи изменились жизненные обстоятельства? Общее правило: чья квартира, тот и командует в такой ситуации, как подчеркнул Верховный суд, не действует, даже если это правило прописано в договоре хозяев служебного жилья и нанимателей.

Итак, в суд пошел военный университет и потребовал выселения женщины.


Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл (18 )


Горожане отмечают, что многие предприятия и организации наводят порядок на своих прилегающих территориях. Завтра на уборку улиц и скверов снова выйдет сотрудники столичной администрации. Для обеспечения пожарной безопасности с 1 по 21 мая введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Рекомендуем прочесть:  Оформление жилого дома в бти

В период введения ограничения пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств осуществляется на основании разрешений, выдаваемых Министерством лесного хозяйства Республики Марий Эл.

Следовательно, логично предположить, что с прекращением трудовой деятельности на предприятии или в учреждении гражданин теряет право на проживание в ведомственном общежитии.

Если же этот гражданин не освобождает комнату в общежитии добровольно, он подлежит принудительному выселению по решению суда. Но украинское жилищное законодательство ограничивает принудительное выселение из общежития после увольнения с работы.


В каких случаях возможно принудительное выселение из квартиры


Выселение из квартиры – процедура не только малоприятная, но зачастую и длительная, поскольку практически всегда предварена судебными разбирательствами. Основания принудительного выселения, различия порядков освобождения муниципального и служебного жилья и прочие нюансы утраты права проживания в квартире подробно описаны в настоящей статье. Принудительное выселение из квартиры .


Выселение из служебной квартиры


До сих пор есть понятие специализированное жилье, которое используют организации для проживания сотрудников. Особенно это применялось это раньше, чтобы привлечь на работу хороших специалистов. Такое же жилье всегда выделяется военнослужащим или работникам государственной службы.

К ним относятся депутаты разных уровней, работники бюджетной сферы, а также специалисты, которые необходимы организации или предприятию.