Служеьное жилье положения

8029) 374 63 62


Некой даме «А» предоставили служебное жилье. Вместе с ней в квартиру заселился и ее муж, с которым она развелась спустя полгода.

Можно ли выселить в таком случае ее бывшего мужа?

Согласно п. 71 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29.

Служеьное жилье положения


Могут иметь место случаи предоставления служебного жилья и тогда, когда работник обеспечен жильем. Такое предоставление допускается, если жилье, в котором проживает работник, находится на расстоянии, исключающем возможность выполнения им своих трудовых обязанностей.

Для получения служебного жилья работник подает заявление администрации предприятия, учреждения, организации. К заявлению прилагается справка с места жительства о составе семьи и прописке.

Эту служебную квартиру Адам Маглаев получил когда работал в милиции.

С 1996 года служил участковым уполномоченным на Сортировке. В 2012-м вышел на пенсию. А на днях пришло заказное письмо. В нем — заочное решение железнодорожного суда

«О признании утративших право пользования жилым помещением и выселение из служебного жилого помещения без предоставления другого жилья…»
Теперь Адам Маглаев ждет визита судебных приставов.



Приватизация служебного жилья является одной из самых актуальных и острых проблем, так как получить его в собственность практически невозможно.

Несмотря на запреты, установленные законодательством, при некоторых условиях это все же реально. В судебном порядке, как правило, истцу удается добиться права приватизировать жилье.

Служебное жилье — это жилые дома или квартиры, которые принадлежат конкретной организации или государственному учреждению и предоставляются сотрудникам для временного проживания.

Количество людей, которым предстоит выселение из служебных квартир, может исчисляться сотнями. И это только в Минске, говорит руководитель Центра по правам человека Галина Левина.

Подлежат выселению те люди, которые десятки лет жили не тужили, не имея никаких проблем. «Видимо, массовое выселение решили провести накануне вступления в силу новой редакции Жилищного кодекса.

И выселить независимо от того, что многим идти просто некуда».

Слушай новый указ! »


Продолжаем публиковать на страницах газеты материалы, касающиеся актуальной и насущной во все времена проблемы — жилищной.

Сегодня речь пойдет об Указе Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 года № 563

«О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»
(далее — Указ № 563). Указ № 563 регулирует вопросы предоставления и использования жилых помещений государственного и частного жилищных фондов, а также порядок учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.



с изменениями, внесенными в соответствии с решением Попечительского совета АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» от 23 декабря 2014 года, протокол № 4. 1. Настоящее Положение определяет порядок формирования жилищного фонда АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» (далее – Жилищный фонд) и порядок предоставления служебных жилищ из Жилищного фонда АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» (далее – АОО).


Научный центр РАН в Черноголовке


1.1. Настоящее Положение является развитием аналогичного Положения, принятого Президиумом НЦЧ РАН 16 мая 2003 года.

Оно определяет единые условия и порядок предоставления сотрудникам организаций Российской академии наук в НЦЧ РАН специализированных жилых помещений в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (федеральный закон № 188-ФЗ от 29.12.2004) с учетом изменений и дополнений, внесенных в него в период 2005-2009 годов.


Общая информация


Проблема обеспечения жильем работников бюджетной сферы сформировалась далеко не вчера. На сегодняшний день специалисты таких сфер как образование, здравоохранение, культура и в первую очередь молодые специалисты этих сфер нуждаются в помощи при решении жилищного вопроса.

По инициативе Правительства Кировской области и лично Губернатора Н.Ю.Белых Кировская региональная ипотечная корпорация совместно с профильными департаментами разработала и начала реализацию программы «Служебное жилье».

Глава 10


1. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.