Служебное взыскание

Дисциплинарные взыскания по трудовому кодексу


Нарушение трудовой дисциплины создает препятствия для нормального, продуктивного и качественного течения рабочего процесса. Трудовое законодательство РФ строго регламентирует действия работодателя в отношении работников, допускающих данные нарушения. Дисциплинарные проступки, связанные с виновным действием или бездействием работника, круг которых определен Трудовым Кодексом, влекут за собой дисциплинарные взыскания.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, действующими для отдельных категорий работников (например, для государственных и муниципальных служащих, работников таможни и прокуратуры), могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания (ч.

5 ст. 189, ч. 2 ст. 192 ТК РФ). Для обычных организаций указанный перечень взысканий является исчерпывающим, поэтому применять другие виды наказания к работникам (штрафы, лишение премий и т.п.) работодатель не имеет права.



См. Инструкцию об организации проведения служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, утвержденную приказом ФСИН России от 12 апреля 2012 г. N 198 Служебная дисциплина в органах внутренних дел означает соблюдение сотрудниками органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой.

дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Президентом Российской Федерации, контрактом о службе, а также приказами Министра внутренних дел Российской Федерации, прямых начальников порядка и правил при выполнении возложенных на них обязанностей и осуществлении имеющихся у них правомочий.

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от N 197-ФЗ


Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых есть форма приказа о поощрении работника.

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Что необходимо знать о применении дисциплинарных взысканий


В работе организации иногда приходится сталкиваться с недобросовестным исполнением сотрудниками своих обязанностей и нарушениями дисциплины. Такие случаи, безусловно, требуют определенного наказания провинившегося сотрудника.

Порядок применения дисциплинарного взыскания прописан в Трудовом Кодексе РФ. Многие руководители недостаточно серьезно относятся к системе наказаний, применяемой в их организации.


Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


96. Дисциплинарное взыскание – предупреждение о неполном служебном соответствии – применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.

По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, – о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке.

Военнослужащий может быть представлен к снижению в воинской должности или досрочному увольнению с военной службы до окончания срока действия данного дисциплинарного взыскания в случае систематического нарушения исполнения должностных и (или) специальных обязанностей.


Неполное служебное соответствие


Посетители юридической консультации задали 43 вопросa по теме «Неполное служебное соответствие».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Я являюсь офицером и мне наложили взыскание Неполное служебное соответствие за низкий контроль личного состава.

Правомерно ли наложено это взыскание. Кратко о случившемся. 3-е курсантов 05.06.2013

Здравствуйте! Меня зовут Марина. я работаю зам.

начальника отдела УФССП. Недавно я получила неполное служебное соответствие, как это может отразиться в дальнейшем на мою рабочую деятельность.

как 28.08.2015

2012 году был уволен по неполному служебному соответствию.Отслужил 14.7 лет.Могу ли заключить контракт если мне исполнилось 40 лет.И снимается ли эта статья.