Следующая инстанция после верховного суда

Оглавление:

Кассационная инстанция Верховного суда РФ


Кассационная инстанция Верховного суда РФ – именно сюда принято обращаться в случае неудовлетворительного рассмотрения судебного делопроизводства. В данную инстанцию должно быть подано ходатайство, на основании которого происходит обжалование ранее вынесенных, вступивших, исполненных или же исполняемых судебных решений. Кассационная инстанция Верховного суда РФ является важным судебным органом областного звена, куда может подать жалобу каждый совершеннолетний гражданин.


Изменения при апелляционном, кассационном и надзорном обжаловании приговоров и других решений по уголовным делам, с 1 января 2013 года


Изменения при апелляционном, кассационном и надзорном обжаловании приговоров и других решений по уголовным делам, с 1 января 2013 года: авторские обзор, анализ и комментарий адвоката Панфилова В.В.

(г. Уфа) С 1 января 2013 года вступают в силу грандиозные изменения уголовно-процессуального закона (от 29 декабря 2010 года N 433-ФЗ, в ред. ФЗ от 06.11.2011 N 294-ФЗ, от 05.06.2012 N 54-ФЗ).

Если Вы прошли все судебные инстанции, но не нашли защиты остается Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

У нас есть практический опыт обращения в Европейский суд по правам человека и мы можем Вам помочь. Помните, что время для обращения в Европейский суд ограничено и сроки для обращения в суд не восстанавливаются.

Для составления жалобы потребуются все документы по Вашему делу, включая все принятые по делу решения. Документы нужны в копиях. Специалистов, занимающихся составлением жалоб в Европейский суд по правам человека мало и они загружены, поэтому заранее оговаривайте время приема по телефону 8-926-326-44-82

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 15 декабря 2004 г.

N 161 Об утверждении инструкции по судебному делопроизводству в Верховных Судах pеспублик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, автономной области и автономных округов


Сам себе юрист


На решения всех судов, за исключением мировых судов, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба.

В зависимости от того, в каком суде рассматривалось дело, будет зависеть, в какой суд должно быть обжаловано данное решение. Не вступившие в законную силу решения суда первой инстанции могут быть обжалованы в кассационном порядке(статья 337 Гражданского Процессуального Кодекса РФ): 1) решения районных судов — соответственно в Верховный Суд республики.


Следующая инстанция после верховного суда


По гражданским делам жалобу в Европейский суд следует подавать в течении 6 месяцев после решения суда четвертой инстанции (второй кассационной) инстанции, если дело рассматривалось в районном суде по первой инстанции. Если дело рассматривалось в арбитражном суде, в Европейский суд следует обращаться после решения первой кассационной инстанции и параллельно необходимо обращаться в Верховный суд.


Новый порядок обжалования судебных актов по ГПК РФ


Отныне все решения первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке.

Ранее указанный порядок распространялся только на решения мировых судей. При этом апелляционные жалобы на решения мировых судей будут рассматриваться районным судом, апелляционные жалобы на решения районных, решения гарнизонных военных судов — верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа, окружным (флотским) военным судом, апелляционные жалобы на решения верховных республик, краевых, областных, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции, — Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Российской Федерации, Судебной коллегией по административным делам Верховного Российской Федерации, апелляционные жалобы на решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции, — Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации, апелляционные жалобы на решения Верховного Российской Федерации, принятые по первой инстанции, — Апелляционной коллегией Верховного Суда Российской Федерации.

Закон РАА


Куда написать жалобу после кассационной жалобы.

Для начала давайте разберем право кассационного обжалования. Вступившие в законную силу решения по интеллектуальным правам, принятые им в качестве суда первой инстанции, могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части лицами, участвующими в деле, а также иными лицами.

Кассационные жалобы рассматривает в порядке кассационного производства арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации».