Штрафы за воровство воды

Как будут наказывать за кражу электроэнергии?


За кражу электроэнергии можно будет лишиться свободы на срок до шести лет. соответствующий законопроект в правительство и Верховный суд России направили депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев . сообщает ТАСС. По словам инициаторов законопроектов, необходимость внесения поправок в действующий уголовный кодекс была вызвана участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности всего электросетевого хозяйства.

В Петербурге в десять раз выросли штрафы за магниты на счетчиках


Главный слоган компаний, которые продают магниты из материала неодим, звучит так: «Экономь на ЖКХ !».

Приспособления стоят недорого, от одной тысячи рублей. Установить их можно самостоятельно. Они замедляют и даже могут полностью остановить работу приборов учета, позволяя существенно снизить стоимость коммунальных услуг.

Речь идет о плате не только за электричество, но и за воду и газ.

Разумеется, «жилищно-коммунальное творчество» находится вне закона.

Чем грозит установка магнита на счетчик воды или электроэнергии в 2019 году


Прежде всего, разберемся, стоит ли верить слухам из Интернета и покупать магнит.

На самом деле, они не так хорошо действуют на счетчики, как обещает пропаганда в Интернете. Эффективность зависит от того, какой прибор вы хотите остановить.

На счетчиках электроэнергии магнит действительно тормозит диск, и показания перестают быть достоверными. Существует множество моделей приборов учета количества потребляемой воды.


Директор коммунхоза предупреждает, что воровство воды прощать не будут


Сегодня хищение воды путём несанкционированного подключения и самовольных врезок к водопроводам в Втковском районе носит массовый характер. Но если вы думаете, что нечистые на руку люди воруют у коммунхоза, то глубоко заблуждаетесь. Они обкрадывают нас с вами. Почему так получается?

Насколько велико это зло? И как с ним бороться? Давайте разберёмся. Сегодня вода далеко не бесплатная, и её себестоимость, в частности, зависит от того, насколько полный объём потреблённой жидкости оплачивает население.


Неодимовые магниты штраф за воровство


Среди массы способов изменить показания счетчика только неодимовые магниты штраф за воровство предотвратят в 100% случаев, так как доказать их использование практически нереально.

Использовать их можно как для счетчиков воды, так и для газовых и электрических.

Единственная сложность – не на все модификации он оказывает влияние.

Разберемся детальней. Существует три вида модификации счетчика воды: сухоход, мокроход и ультразвуковой.

Штрафы за воровство воды


Скручивают газовые счетчики, а порой и просто незаконно подключаются к газопроводу некоторые жители Бельц.

Рекомендуем прочесть:  Клевета на юридическое лицо статья

Поставщик несет убытки, а постоянные проверки приводят лишь к временным результатам. Представители предприятия «Bălţi-Gaz» говорят, что обратятся в суд с тем, чтобы возместить убытки. Светлана Шувалова из села Садовое муниципия Бельц незаконно подключилась к газопроводу.



Штрафы за самовольное подключение, незаконное использование и искажение показаний счётчиков электрической, тепловой энергии, нефти или газа выросли в 2 раза.

За самовольное подключение и использование электрэнергии, тепловой энергии, нефти или газа новые штрафы составят . для граждан — от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных — от 6 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей.



Наказания за воровство воды существенно ужесточились в последние два года. Исковые заявления поставщиков воды подаются в суды регулярно, при отказе оплачивать исполнительные листы по штрафам, водоснабжение отключают и восстановить его можно только оплатив штрафные санкции, пени за каждый день просрочки платежа и судебные издержки.

Поскольку снабжающие организации несут материальный ущерб, при обнаружении крупных хищений может быть возбуждено уголовное дело по ст.

Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду закон, предусматривающий уголовное наказание за хищение газа.

Причем признаком преступления может считаться даже неисправный газовый счетчик.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главное».

К статье, предусматривающей наказание за воровство тепловой и электрической энергии

«путем самовольного использования без приборов учета или в результате умышленного повреждения приборов учета»
, будет добавлено упоминание о природном газе.