Штрафы за просрочку разрешения на строиетльство

Бизнесмены улучшат позиции Молдовы в международных рейтингах


Бизнесмены Молдовы, входящие в Экономический совет при премьер-министре, подготовят пакет предложений по изменению действующего законодательства для улучшения позиций нашей страны в международных рейтингах, в частности, в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Выработкой соответствующих предложений займется созданная в рамках Экономического совета при премьер-министре специальная рабочая группа с участием бизнеса, руководителем которой был избран президент Ассоциации деловых людей Молдовы Андрей Криган.

Просрочку оплаты электричества приравняют к розничному кредиту


Минэнерго предлагает при задержке платы за электроэнергию штрафовать потребителей на 17,7% годовых.

За кражу энергии ведомство и вовсе предлагает сажать на шесть лет По информации «Известий», Минэнерго предлагает ввести уголовную ответственность за хищение электроэнергии. Это одна из мер, предлагаемых ведомством для укрепления платежной дисциплины среди потребителей.

Еще один шаг — пени для неплательщиков, причем как для компаний, так и для населения.


Советы юриста: что делать, если застройщик просрочил сдачу дома


Подавляющее большинство всех вопросов, которые задают нашим юристам дольщики, связано с нарушением сроков сдачи многоквартирного дома. Что нужно делать дольщику, если застройщик просрочил сдачу квартиры?

Рекомендуем прочесть:  Закон при увольнение

Как защитить свои права? Внимание! Эта статья актуальна только для договоров участия в долевом строительстве и не подходит для случаев приобретения квартир в ЖСК. Срок передачи готовой долевки всегда предусматривается в условиях письменного договора участия в долевом строительстве.


Как продлить разрешение на хранение и ношение оружия


Не забывайте продлевать разрешения на хранение, использование и ношение оружия.

В орган внутренних дел по месту учета оружия обратиться необходимо не позднее, чем за месяц до истечения срока дейст­вия вы­данных разрешений. Как продлить разрешение на хранение и ношение оружия и какое наказание последует за нарушение правил, читайте ниже.

Для продления разрешений на хранение, использование и ношение оружия Вам необходимо обратиться в орган внутренних дел по месту учета оружия не позднее, чем за месяц до истечения срока дейст­вия вы­данных разрешений (п. 67 Инструкции по организации работы ОВД по кон­тролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации утвержденной Приказом МВД РФ от 12.04.1999 № 288)

Калькулятор неустойки по 214 фз ДДУ 2020


В соответствии со ст.6, 214-ФЗ от 20.12.2004 г. «В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени ) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Рекомендуем прочесть:  Примут ли в модис товар без чека


КоАП РФ, Статья 9


Главная Документы КоАП РФ, Статья 9.5.

Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.02.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.03.2019) КоАП РФ, Статья 9.5.

Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию

Использование материнского капитала


Лицо, получившее государственный сертификат на материнский капитал (сертификат), вправе использовать средства материнского капитала на приобретение или строительство жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного

Штрафы за просрочку разрешения на строиетльство


Имею документы на гладкоствольное оружие. К сожалению срок действия их истёк и довольно давно. что мне необходимо предпринять для восстановления их действия и каковы возможные последствия в случаи обращения в органы?

Какие правовые документы регулируют данный вопрос.

Здравствуйте. Данный вопрос регулируется Федеральным законом «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ (далее ФЗ).

Прежде всего, необходимо отметить, что из предоставленной Вами в вопросе информации нельзя сделать однозначный вывод о каком виде оружия идет речь: об огнестрельном гладкоствольном длинноствольном гражданском оружии самообороны или об охотничьем огнестрельном гладкоствольном гражданском оружии.