Сертификат на пиловочник

Основные направления деятельности компании


ЗАО «Шмидт энд Олофсон» — российская компания, осуществляющая деятельность по независимой экспертизе древесины, лесосырья и пиломатериалов в части определения их количественных и качественных характеристик на основании действующих в лесной отрасли нормативных документов (ГОСТов, ОСТов, ТУ). Занимается организацией учёта готовой продукции получаемой из древесины и макулатурного сырья. Наиболее часто объектами экспертизы становятся круглые лесоматериалы (сортименты и хлысты).

О компании


Является одним из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий России, осуществляет свою деятельность в городе Иркутск с 1999г.

Производственный комплекс предприятия включает в себя биржу сырья с вместимостью до 100 000 м3, линию сортировки пиловочника, фрезерно-брусующую круглопильную линию AriVislanda (Швеция); сушильный комплекс, состоящий из 54 камер, единовременный объем загрузки которого, составляет около 5400 м3 пиломатериалов; автоматическая линия сортировки пиломатериалов на 30 карманов с контролем размеров, влажности; цех по производству погонажных изделий, оборудованный современными строгальными станками HYDROMAT / UNIMAT марки WEINIG; пеллетный завод.

О нас


История компании началась в 1992 году, когда один из владельцев открыл лесопильный завод в Московской области России. Основными направлениями деятельности были распиловка древесины, сушка, производство поддонов, балок и другого ассортимента.

С целью продолжения традиции и расширения деятельности в Чешской Республике в 2010 году был начат импорт лесоматериалов из Украины и Беларуси. С целью снабжения главных переработчиков дерева в Чешской Республике,прежде всего Монди Штети (Чехия), Биоцел Пасков Инк (Чехия) и ООО “ Майер Мелнхов Холц Пасков” (Чехия) В 2013 году мы создали новую компанию ООО “ Воод соурс “ (Чехия) и направлаем свою текущую деятельность на ее развитие.

Сертификат на пиловочник


Руководство ООО «ДеКом» в лице генерального директора и ответственного по FSC сертификации, в рамках сертификации цепочки поставок и контролируемой древесины по системе FSC, стремясь к ответственному ведению лесной переработки, принимает на себя следующие обязательства: При закупках древесного сырья избегать закупок древесины следующих категорий: нелегально заготовленной древесины; древесины, заготовленной с нарушением традиционных и гражданских прав; древесины, заготовленной в лесах, где высокие природоохранные ценности подвергаются угрозе в процессе лесопользования; древесины, заготовленной на участках, переведенных в плантации или нелесные земли; древесины из лесов, где ведется выращивание генетически модифицированных деревьев.



Реализация древесины производится на постоянной основе. Продажа возможна в любом районе Вологодской области. При необходимости возможно предоставление услуг по трелевке, раскряжёвке, погрузке (разгрузке) и вывозке древесины.

Организация на постоянной основе реализует балансы хвойные и лиственные.

Отгрузка производится с площадок, находящихся у дорог, а также имеется возможность отгрузки с места заготовки (в делянках).


Система оценки качества пиловочника


В деревообработке объем отходов составляет не менее половины объема перерабатываемого пиловочника. Значительная часть отходов появляется из-за несоответствия качества сырья требованиям к изделиям деревообработки, основное количество которых используется в строительстве. Избежать отходов по этой причине возможно лишь при выполнении всех работ в цикле
«лесозаготовка – лесопиление – деревообработка – строительство»
одним исполнителем, который обоснованно соизмеряет качество объекта деревянного строительства, его надежность и долговечность с качеством требуемого пиловочника.


Бизнес по производству клеёного бруса: ориентир на качество


Клееный брус считается одним из наиболее прочных и технически совершенных стройматериалов из древесины. Изготавливается он методом склеивания просушенных, отсортированных и отшлифованных досок (ламелей) различной длины и сечения.

Качественный брус не содержит пороков и дефектов, которые разрушают структуру древесины, а естественное напряжение дерева в этом материале минимально, благодаря множественному распилу.

Соотношение пиловочника сорт 1,2 по ГОСТ 22298-76 – не менее 80% объема поставки, пиловочника сорт 1,2 по ГОСТ 9463-88 – не более 20% объема поставки. Отгрузка осуществляется вагонами со станции поставщика, подвижной состав предоставляется ООО «Лесобалт».

Доля пиловочника диаметром 26–30 см не должна превышать 20 % в одном вагоне. Объем загрузки в вагон должен составлять не менее 67 куб.