С целью подтверждения правомерности применения 0 ставки

Подтверждаем нулевую ставку не документами, а реестром


Налоговое законодательство с каждым годом становится все демократичнее. Так, с 01.10.2015 предоставлена преференция экспортерам, собирающим документы для подтверждения применения нулевой ставки НДС Налоговое законодательство с каждым годом становится все демократичнее.

Так, с 01.10.2015 предоставлена преференция экспортерам, собирающим документы для подтверждения правомерности применения нулевой ставки НДС.

Подтверждение нулевой ставки НДС


Практика показывает, что наибольшее число ошибок, из-за которых налоговики отказывают налогоплательщикам в применении нулевой ставки НДС, возникает в связи с представлением подтверждающих документов.

В статье 165 НК РФ установлен перечень таких документов для общих случаев.

Если же компания отгружает товары в Казахстан или Белоруссию, то перечень документов иной. Он установлен в пункте 2 статьи 1 Протокола от 11.


Новый» порядок подтверждения нулевой ставки НДС для ряда налогоплательщиков остался прежним


Федеральный закон от 22.07.2005 № 119-ФЗ не вводит нового порядка подтверждения 0% по НДС для перевозчиков, которые перевозят грузы в режиме экспорта или импорта, переработчиков товаров, помещенных под таможенный режим переработки, и других налогоплательщиков в подпункте 2 пункта 1 статьи 164 НК РФ. Изменения, внесенные законом, направлены на совершенствование документального подтверждения ставки 0% по НДС.


Правомерность применения ставки НДС 10% нужно подтвердить


Торговая организация представила в налоговый орган уточненную налоговую декларацию по НДС, согласно которой сумма налога, подлежащая возмещению из бюджета, составила 7 млн руб. Налоговый орган провел в отношении данной декларации камеральную проверку и выявил следующее. Торговая организация ввозила на территорию РФ продукты питания импортного производства, среди которых были сырные продукты.