Решение суда о взыскание гонорара адвокату

Решение суда о взыскание гонорара адвокату

Адвокат Шестовская Татьяна


ПРИМЕРНЫЕ РАЗМЕРЫ ГОНОРАРА: — юридическая консультация без изучения документов — от 70 рублей (после деноминации 01.07.2019г.); — составление претензии (до подачи искового заявления (заявления) в экономический суд) — от 200 рублей ( после деноминации 01.07.2019г.) ; — составление исковых и иных

Гонорар успеха: ушел, но обещал вернуться


Любой участник судебной тяжбы заинтересован в том, чтобы его представитель действовал наиболее эффективно – и нередко клиенты юристов готовы поощрять достижение желаемого результата материально. Сами юристы, конечно, тоже не против получить дополнительное вознаграждение в случае успешного завершения процесса.

Поэтому так называемый «гонорар успеха» .

Гонорар успеха отменяется


Сегодня «Российская газета» публикует очень важное постановление Конституционного суда.

Согласно этому документу, отныне гражданин может совершенно спокойно не делиться с адвокатом выигранной в суде суммой. Даже если процессуальная победа — целиком заслуга адвоката. До этого решения практика гонораров складывалась так.

С адвокатом можно было договориться на защиту своих интересов двумя способами.


Решение суда о взыскание гонорара адвокату


Между сетевой организацией и образовательным учреждением был заключен контракт на выполнение работ по технологическому присоединению энергопринимающих устройств учреждения к электрическим сетям сетевой организации. В соответствии с условиями контракта учреждение должно было оплатить 30% от стоимости работ в течение 15 дней с момента подписания контракта; 70% от цены контракта – не позднее 5 дней с момента подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.