Решение единственного учредителя юридического лица

Решение об учреждении юрлица с сентября 2014 г


Одно из нововведений сентября – статья 50.1 Гражданского кодекса, определяющая содержание учредителя () об учреждении юридического лица. Какие требования будут предъявляться к такому решению, читайте ниже. Несмотря на то, что решение об учреждении протоколом именоваться больше не будет, не вижу оснований не применять к такому статью 181.2 Гражданского кодекса, регулирующую порядок оформления протокола общего собрания.


Решение единственного учредителя юридического лица


Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны в 3-х дневный срок с момента принятия такого решения, письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган (территориальный налоговый орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица) для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

Смена единственного учредителя


Аудиторская компания «Консенсус» с 2003 года оказывает юридические услуги по выходу учредителей из ООО и предлагает услуги только при смене участников 1. Ввод в состав участников Общества нового участника ( за счет внесения дополнительного вклада в уставный капитал и следовательно увеличение уставного капитала).

Нотариальное оформление сделки не требуется, но необходима уплата госпошлины в размере 800 руб.

Решение об учреждении ООО


В случае если учредителем ООО является только одно лицо (физическое), то его желание создать Общество с ограниченной ответственностью отражается в об учреждении. Решение об учреждении Общества с ограниченной ответственностью является первым документов создаваемого юридического лица.

Суть Решения об учреждении заключается в том, что учредитель изъявляет в нем свое решение о создании нового юридического лица в форме Общества с ограниченной ответственностью.

Как написать решение единственного учредителя


Если ООО создается только одним учредителем, то к его полномочиям относится решение всех тех вопросов, которые в соответствии с законом отнесены к компетенции собрания учредителей. При этом формальности, которые имеют место в рамках общих собраний учредителей (порядок созыва и проведения собраний, порядок принятия и т.д.) не действуют в случаях учреждения и наличия в ООО единственного учредителя (ст.

39 ФЗ «Об ООО»)

Решение единственного учредителя (образец)


Я, ________________________ [ФИО полностью] . паспорт гражданина РФ 00 00 №000000, выдан ____________________________ xx.xx.20xx г. код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: индекс, г.________, ул.

__________, д. ____, кв. ____, как единственный учредитель Общества с ограниченной ответственностью «_________» (далее – «Общество»), принял решение: 2. Утвердить полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «_________________» .

Решение единственного учредителя ООО


Как известно, при создании ООО в его могут входить физические и юридические лица числом от 1 до 50.

Поэтому у вновь открываемого ООО может быть и просто один единственный учредитель.

Именно его решение, в данном случае, послужит основанием для создания ООО, а также будет являться документом для последующего внесения различных изменений в устав данного предприятия. Среди таких изменений наиболее распространённым является смена местонахождения или наименования общества.

Решение единственного учредителя о создании ООО: рекомендации по составлению


В тех случаях, когда общество с ограниченной ответственностью создаётся одним физическим лицом, в пакет документов.

подаваемых в ИФНС для регистрации, должно войти решение единственного учредителя о создании ООО.

Чтобы избежать проблем с регистрирующей организацией, следует грамотно составить данный документ в соответствии с законодательными требованиями. Документ должен быть составлен собственноручно учредителем или под его непосредственным руководством.

Оформляем решение единственного акционера или участника общества


Странно, но законом не предусмотрены требования к форме и содержанию единственного акционера, которому принадлежат все голосующие акции АО, а также единственного участника в ООО.

Между тем бизнес, начиная от малых и заканчивая крупными предприятиями, уже долгое время не ограничивает свою деятельность рамками одного юридического лица и в большинстве случаев представляет собой группы компаний, имеющих в своем составе как минимум несколько юридических лиц – дочерних обществ с единственным акционером/участником.