Регистрация устава гск

Внесение изменений в устав гаражно-строительного кооператива


В деятельности любой организации может возникнуть необходимость в изменении устава. Гаражно-строительные кооперативы (ГСК) – не исключение. В соответствии с законодательством РФ, изменения и дополнения в устав ГСК относятся к исключительной компетенции общего собрания членов кооператива. Это означает, что изменения должны быть рассмотрены на общем собрании членов кооператива и им же приняты.

Обычно изменения в устав вносятся при смене наименования, юридического адреса организации, изменении видов деятельности либо при возникновении необходимости подкорректировать какое-то из положений устава.

Устав гаражно строительного кооператива (ГСК)


1.1.

Гаражно-строительный кооператив « », далее именуемый «Кооператив», создан решением общего собрания учредителей, объединившихся на добровольной основе для удовлетворения потребностей членов Кооператива в строительстве гаражей. 1.3. является некоммерческой организацией, созданной как добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в форме специализированного потребительского – гаражно-строительного кооператива – с целью удовлетворения потребностей в гаражах.


Гск — финиш


1.1.

Гаражно-строительный (далее — Кооператив) создан по решению граждан, объединившихся на добровольной основе для строительства и эксплуатации гаражного комплекса в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. 1.6. является юридическим лицом с момента его государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать со своим наименованием, угловой штамп, бланки и другие реквизиты.

Рекомендуем прочесть:  Законы о расторжении брака


Как организовать гаражный кооператив согласно законодательства


Сегодня мы рассмотрим, как создать кооператив гаражный. Это полностью реально, но многое надо будет сделать и своими руками, без этого не обойтись. Так же вы сегодня сможете посмотреть фото и видео необходимой документации, и будет дана инструкция по правилам выполнения этой работы.

Заниматься основанием ГСК одному человеку очень тяжело.

Поэтому так важно найти и собрать вместе людей, заинтересованных в организации и готовых помогать вам на всех этапах.

Регистрация гаражного кооператива


Гаражный — как его зарегистрировать Гаражный, а точнее-гаражно-строительный является разновидностью потребительского кооператива.

Создается он для решения вопроса о хранении транспортных средств его владельцами. Гаражно-строительный кооператив-некоммерческая организация.

Отдельного законодательного акта, регулирующего деятельность ГСК нет, поэтому при его деятельности необходимо руководствоваться несколькими регламентирующими документами.



Функции по легализации деятельности Гаражно-строительного кооператива, связанные с государственной регистрации возложены на Межрайонную инспекцию ФНС РФ № 46 по г.

Москве. Регистрацию областных и региональных ГСК по общему правилу осуществляет соответствующий территориальных налоговый орган. Открыть ГСК в Москве можно в тече5ние 5 рабочих дней (не включая день подачи и получения документов).

Рекомендуем прочесть:  Срок за растрату

Областные территориальные налоговые органы, как правило, указанный срок не соблюдают.

Регистрация Кооператива


Кооператив — это добровольное объединение физических и/или юридических лиц. Цель его регистрации — удовлетворение материальных и других потребностей участников.

Это достигается посредством внесения имущественных паевых взносов. В распоряжении организации может быть любое имущество, кроме отнесенного законом к исключительной собственности РФ и муниципальных образований.

К дате регистрации кредитно- потребительского, гаражного, дачного, сельскохозяйственного, жилищного кооператива каждый его член должен внести не менее 10 % паевого взноса.



Гаражно-строительным называют некоммерческую потребительскую юридическую организацию, основная цель которой – удовлетворение потребности граждан в сохранности автомобилей. Правовые отношения ГСК определены статьей 116 Гражданского Кодекса РФ и Уставом ГСК. Отдельного закона о регулировании действий ГСК, как, например, законов о жилищных или садоводческих кооперативах, не существует, хотя потребность в таком законе, в связи с изменениями реалий времени, уже назрела.


Регистрация ГСК


Регистрация ГСК ( гаражно-стояночного ) необходима для объединения граждан с целью приобретения, реконструкции, содержания и эффективного управления гаражными помещениями, боксами, машино-местами. Согласно ст.123.2 ГК РФ ГСК является потребительским и его деятельность регулируется Уставом.

Гаражным потребительским признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.