Регистрация участников общего собрания участников ооо

Лист регистрации участников общего собрания Общества


Согласно ч. 2 ст. 37 ФЗ от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» перед открытием все прибывшие участники или представители общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту — Общество) должны быть зарегистрированы. Порядок регистрации участников, прибывших на общее участников, не регламентируется законодательно, поэтому Общество вправе предусмотреть этот порядок в уставе или в ином внутреннем документе.



Здесь вы можете скачать Протокол собрания ООО действующий с 1 сентября 2014 г. В данном случае— это Протокол учредительного. Не забывайте и о том, что после того, как сведения о компании будут внесены в ЕГРЮЛ — учредители становятся Общества.

В соответствии с новой редакцией ГК РФ, принятие решения по Протоколу общего ООО с 1.09.2014 г. требует нотариального удостоверения.


Регистрация участников общего собрания участников ооо


До начала проведения общего участники ООО или их представители должны быть зарегистрированы с указанием количества голосов, которое имеет каждый. Перечень зарегистрированных или их представителей подписывается председателем и секретарем общего собрания.

В действующем законодательстве Украины форма и реквизиты перечня зарегистрированных участников ( их представителей) не установлены, а соответственно на практике такой перечень определяется и составляется в произвольной форме.

Протокол общего собрания участников ООО: образец 2015 года


На нем утверждаются результаты деятельности компании за предшествующий год.

Данный вид общего собрания обязан осуществляться не ранее чем через два месяца, но не позже чем через четыре месяца после закрытия финансового года. Законодательно закреплено, что проведение внеочередного собрания может быть обусловлено любыми случаями, которые касаются интересов общества либо его участников. Их примерный перечень можно закрепить в Уставе, но он все равно не будет исчерпывающим.


Общее собрание участников ООО


Обязательный орган управления в обществах с ограниченной ответственностью – это общее собрание участников (ОСУ), число которых не может превышать 50 человек. Каждый имеет право не только присутствовать на общем собрании, но и обсуждать повестку встречи, а также голосовать для определения решения. Все они принимают участие в деятельности общества пропорционально величине долей в уставном капитале, если иное не определено уставными документами.


Как правильно составлять протокол общего собрания участников ООО: рекомендации специалистов


Как известно, общее собрание (ОСУ) ООО представляет собой высший орган управления организациями данного типа. Именно на собрании принимаются важнейшие решения относительно деятельности организации, зачастую определяющие ее дальнейшую жизнеспособность.

Между тем нередко основанием для того, чтобы принятое на ОСУ решение было отменено, является несоблюдение требований к оформлению протокола собрания.

Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества


1. собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами.

В части, не урегулированной настоящим Федеральным законом, уставом общества и внутренними документами общества, порядок проведения общего устанавливается решением общего собрания участников общества. Участники общества вправе участвовать в общем собрании лично или через своих представителей.



Наше мнение, основано на том, что при оформлении корпоративных документов риски, связанные с возможным дефектом таких документов должны быть минимизированы. При этом нельзя опитаться на одно только положение закона об ООО о том, что раз закон не обязывает участников подписывать протокол, то этого делать не обязательно.

При этом, п. 2 ст. 37 Закона об обществах с ограниченной ответственностью предусматривается обязательная регистрация всех.

Нотариус удостоверяет протоколы ООО


С 01 сентября 2014 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс РФ, в частности, вступила в силу ч.3 п.3 ст.67.1 ГК РФ, регламентирующая вопросы подтверждения решения и состава Общества, присутствующих при его принятии.

Теперь необходимо нотариальное удостоверение протоколов общих собраний, если иное не указано в уставе общества.

Нотариальное удостоверение. Подписание протокола общего всеми или частью участников.