Регистрация для беларусов оформить где

Регистрация в Москве для граждан Беларуси на 3 месяца — 1500 руб


Поскольку Беларусь входит в состав Таможенного Союза, то подданные этой страны имею множество преимуществ, перед гражданами остальных стран. Основные преимущества граждан Белоруссии: Нет необходимости получать миграционную карту при пересечении границы РФ; Граждане Беларуси не нуждаются в оформлении трудового патента или даже разрежения на осуществлении трудовой деятельности на территории города Москва; Для приема на работу гражданина Белоруссии достаточно только одной регистрации, в данном случае она должна быть выдана сроком на 3 месяца.


Регистрация для беларусов оформить где


Белорусы, постоянно проживающие за рубежом, не всегда спешат становиться на консульский учет.

По оценкам Главного консульского управления МИД, количество таких людей исчисляется десятками тысяч.

Зачем становиться на консульский учет, разбиралась корреспондент TUT.BY. Минчанка Лариса Шаповалова переехала на постоянное жительство в Вильнюс в 2004 году и сразу же стала на консульский учет.

Вид на жительство для граждан Республики Беларусь


В первую очередь, необходимо отметить, что для Белоруссии предусмотрена самая простая из всех существующих на данный момент процедура получения вида на жительство в РФ.

Это относится и к документам, и к срокам, и к основаниям для получения ВНЖ. Граждане РБ не обязаны получать разрешение на временное проживание. оформлять какой-либо дополнительный статус (носитель русского языка, ВКС и т.д.), иметь родственников, являющихся гражданами РФ и т.д.



«В соответствии с действующим Соглашением об обеспечении равных правах граждан граждане Республики Беларусь могут находиться на территории РФ без регистрации до 30 дней. В случае если белорусский гражданин намерен пребывать в РФ свыше 30 дней, он обязан зарегистрироваться либо оформить разрешение на временное либо постоянное проживание (вид на жительство) в РФ. Факт принадлежности к белорусскому гражданству является основанием для получения разрешения на постоянное проживание в РФ (вида на жительство) в упрощенном порядке, а именно без учетов сроков временного пребывания и необходимости оформления разрешения на временное проживание (статья 4 упомянутого Соглашения).


Может ли белорус зарегистрировать ИП в России


Создание Таможенного союза заметно упростило миграционные процедуры для трудовых мигрантов. А как обстоят дела для белорусов, планирующих осуществление предпринимательской деятельности в РФ? Отвечают наши эксперты — Евгений Морозов и Елена Лукина.

Разберемся по порядку. Две самых распространенных в России формы ведения бизнеса — индивидуальное предпринимательство и общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Виза в Румынию


Если решили посетить Румынию, вам необходимо оформить визу. Следует помнить, что Румыния – член ЕС, однако в шенгенскую зону эта страна не входит.

Поэтому полученная виза будет действительна только в пределах территории Румынии.

Однако если вы являетесь обладателем действующей двукратной или многократной Шенгенской визы, согласно Постановлению № 109/2013 вам не нужно получать другую краткосрочную визу, если срок вашего планирующегося визита в Румынию не превышает 90 дней (1 раз в течение 180 дней).

Приехала из Республики Беларусь работать в компанию по созданию сайтов. По специальности я — дизайнер.

Рекомендуем прочесть:  Понятие опекунов и попечителей

При приеме и оформлению на работу возникли некоторые осложнения — никто не знает как правильно оформлять Беларуси на работу, при этом компания готова оформить меня по закону. Сказали, что мне нужно оформить ИНН и стать на учет в ПФР. А что и как вообще не понятно — информации в сети нет.


Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в Москве


Оформление граждан Белоруссии на работу в России зачастую сопровождается рядом проблем, когда работодатель требует предоставления определенных документов, а белорус не может их предъявить. Это связано с тем, что хоть белорусские граждане и обладают равными правами на трудоустройство с российскими гражданами, однако к ним применяется ряд особенностей, свойственных иностранным гражданам.

Основополагающим законодательным актом в вопросах трудоустройства для граждан РБ в РФ является Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.


Вид на жительство для граждан Белоруссии


Граждане Белоруссии имеют наиболее приоритетные условия для получения вида на жительство в России, по сравнению с гражданами других государств.

Упрощенный порядок оформления вида на жительство для белорусов относится как к основаниям для его получения, так и к срокам. В первую очередь упрощенная процедура разрешает оформлять ВНЖ для белорусов без оформления разрешения на временное проживание и без получения какого-либо другого дополнительного статуса, так как Россия и Белоруссия входят в единое миграционное пространство.