Размеры пособия по безработице если человек был в декрете

Как в Украине можно получить повышенные декретные


С первого взгляда, все просто: на 30-й неделе беременности женщина уходит в отпуск по беременности и родам. А после его окончания по желанию идет в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5-, 3- или 6-летнего возраста (последнее — если есть показания по здоровью малыша).

Все время отпуска за женщиной сохраняется ее рабочее место (матерей-одиночек или мам ребенка-инвалида это касается до 14-летия ребенка), уволить могут, только если предприятие ликвидируется — и то с обязательным трудоустройством.

Расчет больничного в — 2015 году


В этой статье мы не будем рассматривать пособие по беременности и родам и другие пособия, связанные с материнством, о них почитайте статью «Пособия, выплачиваемые за счет ФСС в связи с беременностью и рождением ребенка в 2015 году ». Расчет больничного и пособий по временной нетрудоспособности и регламентируется Федеральным закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
.


Пособие по безработице: Кому? Когда? В каком размере?


Конечно, текущий уровень безработицы (8,1%) в России далек от докризисных (5,5-6%). Однако нельзя не отметить такой позитивный факт, как устойчивое снижение безработицы.

И хотя некоторые компании продолжают оптимизировать штат сотрудников и корректировать уровень зарплат, начавшийся процесс восстановления экономики должен постепенно позитивно сказаться и на рынке труда в России. Если вы оказались в числе безработных, можете рассчитывать на регулярную социальную денежную выплату.


Декретные выплаты в 2020 году


Декретные выплаты в 2020 интересуют всех женщин, готовящихся стать мамами. В текущем году законодательная база практически не изменилась.

Чтобы ответить на ключевые вопросы – когда уходят в декретный отпуск в 2020 году и сколько платят в декретном отпуске, необходимо ознакомиться с нормами Трудового кодекса РФ (в частности, будущих мам должна заинтересовать ст. 255), ФЗ № 255 «Об обязательном соц.

Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства


Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства Евгения Павлюкова http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_tn.jpg 2014-05-06T18:30:00+03:00 Работа Чтобы «правильно уволиться» и получить законные выплаты, необходимо тщательно разобраться в законодательстве Если вас «обрадовали» новостью о грядущем сокращении или вы сами решили, что работать там, где вы сейчас работаете, уже невмоготу, то пора писать заявление об уходе.


Онлайн журнал для бухгалтера


С 1 июля 2020 года МРОТ увеличился до 7500 рублей. (См. «Повышение МРОТ в 2020 году »).

В связи с этим с 1 июля произошли изменения в расчете некоторых пособий. Как считать пособия с 1 июля 2020 года . Какой размер детских пособий с 1 июля 2020 года .

Изменился ли размер пособия по уходу за ребенком?

В каких размерах будет возмещать пособия ФСС с 1 июля?

Ответы на эти и другие вопросы, связанные с пособиями, вы найдете в нашей статье.

Что надо знать об оплате декретного отпуска?


Если вы решили завести ребенка, вам необходимо подготовиться к этому моменту заранее и узнать, какие выплаты вам положены по закону.

В данной статье будет подробно рассмотрен вопрос, как оплачивается декретный отпуск.

Этот разовые вид перечислений компенсирует сотруднице зарплату за время нахождения в декрете.

Декретный отпуск оплачивается за счет резервных средств Фонда социального страхования и предоставляется не позже 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком


Органы социальной защиты населения назначают ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет только лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком в возрасте до полутора лет, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (неработающим, в том числе обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящимся в отпуске по уходу за ребенком), или уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей.