Размер страховой выплаты военнослужащим

Размер страховой выплаты военнослужащим

Размер страховой выплаты военнослужащим


1. Понятие суммы, порядок определения ее размера Под страховой суммой понимается денежная сумма, которая установлена федеральным законом и (или) определена договором страхования и исходя из которой устанавливаются размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая (ст. 10 Закона РФ «Об организации страхового дела РФ»).



Подготовил Сергей КНЯЗЬКОВ, «Красная звезда».

Фото Александра ЧЕБОТАРЕВА, Валерия ГУКА и Александра ЗЕМЛЯНИЧЕНКО. Под страховой защитой Военно-страховой компании, занимающей ведущие позиции на страховом рынке России, находится ряд министерств и ведомств, среди которых Верховный суд РФ, Высший арбитражный суд РФ, Федеральная налоговая служба, Генеральная прокуратура РФ, органы государственной безопасности, ряд территориальных органов УВД РФ и др.


Статья 13


Статья 13.

Отдельные выплаты военнослужащим Федеральным законом

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
, иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов военнослужащим одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых ими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы. Консультации юриста по ст.

  1. Нравится
  2. Не нравится
Рекомендуем прочесть:  Проверить гарантию на самсунг
FBIRUS 04.03.2014 Добрый день.

Увольняюсь по ОШМ, квартиру получил, все хорошо.

Стал проходить ВВК, терапевт поставил 4-ю степень ожирения, госпитализируют в терапию и сказали что будут увольнять по состоянию здоровья, как не годным к строевой службе.


Разрабатывается новый механизм страхования жизни военнослужащих в Украине


Разрабатывается новый механизм страхования жизни военнослужащих в Украине По мнению военных экспертов, в связи с усложняющейся ситуацией и «предвоенным» положением в Украине, важной задачей является разработка и внедрение механизмов мотивационного стимулирования участников боевых действий за счет использования административного ресурса. В мотивационный пакет должны входить возможности на льготных условиях получения жилья (бесплатно для семей погибших и Героев Украины)

Какие страховые выплаты положены военнослужащему в случае получения травмы, иные страховые выплаты?


Какие страховые выплаты положены военнослужащему в случае получения травмы, иные страховые выплаты? В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…» от 28.03.1998 № 52-ФЗ военнослужащим положены следующие виды страховых выплат: в случае гибели (смерти) военнослужащего в период прохождения военной службы,
Рекомендуем прочесть:  Почему не сокращают пенсионеров

Размер компенсаций и страховых выплат семьям российских военнослужащих, погибших и раненных в боевых действиях в Украине, превысил $20 млн


Размер компенсаций и страховых выплат семьям российских военнослужащих, погибших и раненных в боевых действиях в Украине, превысил $20 млн.

Размер компенсаций и страховых выплат семьям российских военнослужащих, погибших и раненных в боевых действиях в Украине, превысил $20 млн
В российскую прессу, несмотря на запрет Кремля на публикацию данных о погибших российских военных в мирное время, попали сведения о реальном количестве жертв вооруженного конфликта на востоке Украины со стороны РФ .

В 2013-2014 гг


В 2013-2014 гг.

страховые выплаты военнослужащим и приравненным к ним лицам индексировались с опозданием 25 сентября 2015 г.

В 2013-2014 гг
Фото: ИТАР-ТАСС / Виктор Погонцев Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка исполнения организациями контрактов (договоров) по государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Российской Федерации и лиц, приравненных к ним, за 2012 — 2014 годы и истекший период 2015 года».

Начиная с 2015 года страховая пенсия будет рассчитываться по новой пенсионной формуле с применением новой величины — пенсионных коэффициентов, или баллов.

Пенсии нынешних пенсионеров не уменьшатся, а будут только расти.

Ранее сформированные пенсионные права граждан будут без уменьшения пересчитаны в баллы .