Раздел земельного участка решение суда

Оглавление:

разделение земельного участка, находящегося в долевой собственности


style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Раздел участка решение суда»>

Особенности рассмотрения судами земельных споров


Особенности рассмотрения судами земельных споров Споры, возникающие в сфере отношений, рассматриваются судами на основании специального законодательства –. К законодательству относятся: Кодекс Республики Беларусь о земле (далее – КоЗ), ряд Указов Президента Республики Беларусь (от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении участков», от 2 февраля 2009 г. № 58
«О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд»
, от 23 сентября 2011 г.

№ 431 «О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования участков»)

Раздел земельного участка решение суда


Раздел земельного после развода Развод был в 2006г через суд. Имущество не делили, в заявлении я указала, что материальных претензий не имею. Во время брака был приобретен земельный участок с недостроенным домом.

Оформлен на мужа, от меня у нотариуса была оформлена доверенность мужу на заключение договора купли-продажи. В течение 8 лет мы со взрослыми детьми пользовались участком (ухаживали за деревьями и кустарниками, значительно благоустроили территорию).


Статья 1182 ГК РФ


Статья 1182 ГК РФ. Особенности раздела земельного участка 1. Раздел земельного участка, принадлежащего наследникам на праве общей собственности, осуществляется с учетом минимального размера земельного, установленного для участков соответствующего целевого назначения.

2. При невозможности раздела земельного участка в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, земельный участок переходит к наследнику, имеющему преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли этого земельного участка.


Апелляционное определение № 33-23501


Апелляционное определение № 33-23501/2015 от 28 октября 2015 г. по делу № 33-23501/2015 Суть спора: Споры в отношении имущества, не являющегося объектом хозяйственной деятельности Судья: Соболева Г.В. Дело № 33-23501/2015 Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Бекловой Ж.В.,

Раздел совместно нажитого имущества супругов (земельный участок)


Раздел совместно нажитого имущества супругов (земельный участок) Данная статья является текстовым комментарием к успешно оказанной нами услуге «Выдел долей в земельных участках».

Вы можете ознакомиться с ней подробнее >>> Или с другими нашими услугами в сфере участков >>>