Распоряжение ростехнадзора от 19 03 2020 31 рп

Распоряжение ростехнадзора от 19 03 2020 31 рп


Настоящий Федеральный закон определяет правовые, экономические и социальные основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и направлен на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности эксплуатирующих опасные производственные объекты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее также — организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты) к локализации и ликвидации последствий указанных аварий.

Регистрация ОПО


15 марта 2013 года начинается перерегистрация производств по четырем классам опасности, которые определены поправками в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных объектов». Срок окончания перерегистрации производственных объектов –1 января 2014г.

Законом вводится классификация опасных, учитывающая степень риска возникновения аварий и масштабы их возможных последствий, гармонизированная с законодательством Европейского союза.

Перечень НПА, которыми руководствуется Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края


18.

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г.

N 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
1. Постановление Правительства РСФСР от 18.12.1991 № 48
«Об утверждении Положения о государственных природных заповедниках в Российской Федерации»
. 2. Постановление Правительства Российской Федерации от 03.



Лицензирование эксплуатации взрывопожароопасных и химически производственных I, II, III класса опасности — специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (ИП) деятельности по эксплуатации данного. Срок действия лицензии бессрочный (при отсутствии изменений в реквизитах организации).

Получение, переоформление, приостановление, возобновление и прекращение действия лицензии осуществляется Ростехнадзором.

Идентификация и регистрация опасных производственных объектов


Идентификация опасного объекта (ОПО) – это отнесение производственного в составе организации по определенным признакам к категории опасного производственного. В соответствии с российским законодательством все опасные производственные объекты подлежат обязательной регистрации в Государственном реестре.

Для регистрации ОПО необходимо представить в Ростехнадзор уставные и учредительные документы организации, карту учета объекта с отметкой идентификации, генеральный план зданий и сооружений, перечень технических устройств и оборудования, применяемых на предприятии, разрешения на применение технических устройств, сведения о количестве опасных веществ и материалов на производственном объекте и другие данные о регистрируемом объекте.